Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 9 из 46 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 916

Тема: Баптисты.

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    . Сравнить крещенного СИ и крещенного православного-вот это и будет сравнение плодов.
    Давайте сравним, если настаиваете. Кого конкретно имеете в виду под крещёным СИ?

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от look Посмотреть сообщение
    о какой ереси Вы постоянно говорите? я же попросил простыми словами, изложив свои мысли и подтвердив их текстами из Писания - если я не прав, то поправьте.
    только укажите конкретно, подтвердите свои слова цитатами из Писания.
    Вы ничего на это не ответили, но снова говорите о ереси, которая "плотно внедрилась" в какую то церковь...о том, что моё учение зловредное...
    какая ересь?
    в какую церковь?
    что именно зловредное?
    как выглядит эта ересь?
    Не может она простыми словами. Ересь и всё. Обосновать никак нельзя. Нету обоснований никаких! Даже на книгу и всё учение доктора Кальвина ей никак нельзя опереться, чтобы обосновать, что у тебя ересь. Т.к. в Женеве у Кальвина был монастырь и всё учение его оказывается неправильное. Так что просто верь на слово, что ты еретик

Упоминаний
    5 сообщений
    какая ересь?
    Да. Вопросище! Вот ведь постановка проблемы!! Как всё Грандиозно!!

Нужно обосновать, что ты еретик, опираясь на доктора Кальвина, который сам еретик!!!

Да. Вот где масштаб! Точно не для наших мозгов...

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    3 сообщений

пишите предметно, с цитатами из Библии, опровергая моё ложное мнение, если считаете, что оно ложное.
    Ну так как в теме появились православные пророки и заговорили иными язЫками, то я попытаюсь их перевести на человеческий язык чуть позже, применяя семь последовательных диспенсаций . Это будет нелегко, поэтому наберитесь терпения...
    Думаете просто из чистой доктринальной истины сделать пестрое хаотичное полотно?

Григорий Р как -то особенным образом может перевести серьезные вещи в шутку, в балаган) , вот и порадоваться можно на ровном месте...)))
    Последний раз редактировалось Аляска; 03.04.2026 в 05:20.

Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Аляска Посмотреть сообщение
    Ну так как в теме появились православные пророки и заговорили иными язЫками, то я попытаюсь их перевести на человеческий язык чуть позже, применяя семь последовательных диспенсаций . Это будет нелегко, поэтому наберитесь терпения...
    Думаете просто из чистой доктринальной истины сделать пестрое хаотичное полотно?

Григорий Р как -то особенным образом может перевести серьезные вещи в шутку, в балаган) , вот и порадоваться можно на ровном месте...)))
    Я здесь Лооку не помогаю. Лоок и без меня справится прекрасно. Вас же постоянно подводит ваше бахвальство.

6. 1 пользователь сказал cпасибо Юханна за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    Вопрос к баптистам.
    Какого типа Диспенсационализма вы придерживаетесь в своём вероучении?.
    Классического или популярного ?
    А это как?
    Классический, он не популярный?
    Но, прежде всего это что такое ДИСПЕНСАЦИОНАЛИЗьМ?
    Баптизм что ли?
    Или таки что?

Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    А это как?
    Классический, он не популярный?
    Но, прежде всего это что такое ДИСПЕНСАЦИОНАЛИЗьМ?
    Баптизм что ли?
    Или таки что?
    Есть несколько периодов. Несколько диспенсаций. Всего, вроде семь. Каждой диспенсации свои библейские пророчества. Мы находимся в последней диспенсации. Современный американский диспенсациализм намертво переплетен с хилиазмом и сионизмом. Два избранных народа, одни в белых одеждах восхищаются на небеса, другие тыщу лет царствуют с машиахом. И тем и другим необходим Бейт ха-Микдаш

Ветеран форума Аватар для Эдит
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Да. Действительно. В вашей голове не пойми что. Наверное тут одно из двух:Или вы сами не понимаете, что пишете, или сознательно вводите в заблуждение. Враньём эту ахинею назвать никак нельзя. Не пройдёт. Фигушки. Крещёные свидетели Иеговы!!? Хватит уже издеваться! Нету никакого крещения у них. У них столбление. Остолбиться предлагаете?
    Я вас отправляю в игнор,вы меня провоцируетет не на мир и добро,а на негатив.
    Последний раз редактировалось Vardan; 03.04.2026 в 21:44. Причина: ....
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

10. 1 пользователь сказал cпасибо Эдит за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин Аватар для Матвей Ярош
    Упоминаний
    1 сообщений
    вранье в том,что вы мне вранье приписали взяв его из головы.С чего вы взяли,что я сужу о сектантах,потому что "стало",а о православных,потому что "было " ?Ну вот ОТКУДО ЭТО ? Вот это и есть вранье. Сравнить крещенного СИ и крещенного православного-вот это и будет сравнение плодов. И я и говорила о крещенных православных. Вот именно они и показывают свои плоды. О некрещенных я даже и не заикалась. Так что свои вопли про вранье забирайте обратно.
    все же крещение у Свиделетей не действено, ведь не говорят Слов через которые Бог действует, не говорят "во Имя Отца, Сына и Святого Духа"

участник Аватар для look
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    8 сообщений
    чем больше вы беситесь, тем больше убеждаюсь, что конфессия ваша плодит таких как вы-которые всех унижают, оскорбляют, высмеивают-ну такие плоды духа
    Эдит (не знаю Вашего имени), а Вы не пробовали взять всё общение на этом форуме духом?

Юханна очень резок - но он не манипулирует, не кривляется, он такой, какой есть. и, если честно, я прислушиваюсь к тому, что он пишет.
    написано: блажен тот, кто выбирает и не сомневается. Юханна именно такой. и с такими Богу проще.

не так всё просто в общении, тем более, на форумах. люди скрываются, и очень часто "под аватаркой красивой девушки пишет толстый сальный гамадрил".
    так, на рассуждение.
    2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
    1-е послание Коринфянам 4 глава

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Есть несколько периодов. Несколько диспенсаций. Всего, вроде семь. Каждой диспенсации свои библейские пророчества. Мы находимся в последней диспенсации. Современный американский диспенсациализм намертво переплетен с хилиазмом и сионизмом. Два избранных народа, одни в белых одеждах восхищаются на небеса, другие тыщу лет царствуют с машиахом. И тем и другим необходим Бейт ха-Микдаш
    Канон 85 Кодекса канонического права говорит, что диспенсацияэто «послабление в сугубо церковном законе, делаемое в особом случае».
    Что то человеческое, потому пропускаем мимо.

участник Аватар для look
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    8 сообщений
    Ну так как в теме появились православные пророки и заговорили иными язЫками, то я попытаюсь их перевести на человеческий язык чуть позже,
    хорошо, я подожду.
    но сразу обозначу свою точку зрения - Ваше " заговорили иными язЫками" УЖЕ обнажили Ваше отношение к предполагаемой теме.
    Вы "повелись" на голос переводчика - я тоже слышал этот голос на кассетах, но Вы не поняли главного - он давал перевод чужой речи, которую нужно было брать духом, и услышав, поступать по духу. и это не смешно, и не применимо в общении.
    не отвлекайтесь на мнение других людей, когда общаетесь с кем то конкретно.
    я написал Вам конкретно - ответьте так же и мне.

применяя семь последовательных диспенсаций . Это будет нелегко, поэтому наберитесь терпения...
    я даже не стал заглядывать в вики, чтобы узнать что это такое.
    понятно, что это будет нелегко...предполагаю...

подождите)
    я не предлагал сделать из "доктринальной истины пёстрое хаотичное полотно".
    я дал Вам прямые ссылки на Писание, предложив своё мнение по Писанию, и в моём сообщении не было ничего хаотичного - всё было выверено, сбалансировано в соответствии с Писанием.

и я сразу написал Вам: если я не прав, то поправьте меня по Писанию.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    3 сообщений
    ....
    Я не буду спешить соглашаться с дурными отзывами о людях.

"Кто не клевещет языком своим, не делает искреннему своему зла и не принимает поношения на ближнего своего."
    ( Пс. 14:3)

...и меня в это во всё не впутывайте.

Но вот по поводу другого вашего брата, которого вы так рьяно защищаете, у меня есть свое мнение. Знаете, как его поведение называется ? Кибербуллинг.
    Надеюсь , что вы встречались с такими понятиями, как bullying, harassment? Обычно таких людей хорошо ставят на место власть держащие.
    Ему уже неоднократно намекали, что его поведение и слова доставляют дискомфорт, он лжет на целые конфессии, он делает так, чтобы в глазах других кальвинисты были богохульниками.
    Ну т.е вы не хотите остановить своего брата в грехе?
    Здесь это я вижу не принято, потому что христиане должны же быть милосердными, правда?

Если честно, то я не хочу продолжать с вами разговор. Вы покрываете грех, скорее всего вы его или не видите, или просто не являетесь справедливым человеком.

16. 1 пользователь сказал cпасибо Аляска за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    3 сообщений
    я написал Вам конкретно - ответьте так же и мне.

.
    Что ещё для вас сделать? Может станцевать? Требовать будете дома, не здесь.
    Здесь общественная площадка, соблюдайте приличия и правила поведения , которые приняты среди цивилизованных людей, а не среди гопников.

участник Аватар для look
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    8 сообщений
    Если честно, то я не хочу продолжать с вами разговор. Вы покрываете грех, скорее всего вы его или не видите, или просто не являетесь справедливым человеком.
    так жалко нас не пресвитериан/не реформаторов - по Писанию с пресвитерианами/реформатами не получается, высоты их нам не пресвитерианам/ не реформаторам не достичь, губки бантиком, бровки у них домиком...

темки Вы перемежаете, отвлекаетесь на второстепенное, обходя главное, обижаетесь, общаться не хотите...Аляска, Вы кто? зачем здесь? для чего здесь?
    я вижу грех - не в окопе сижу (с). но я не призван обличать плоть во грехе, но только грех во плоти.
    и я призван всё распознавать духом, брать всё духом и поступать по духу.
    Вы не обозначили ни одну свою библейскую позицию - Вы либо невежда в слове, либо зарвавшаяся в своем мнении женщина.
    и мне тоже не интересно продолжать с Вами беседу.

участник Аватар для look
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    8 сообщений
    .
    Здесь общественная площадка, соблюдайте приличия и правила поведения , которые приняты среди цивилизованных людей, а не среди гопников.
    среди людей этой цивилизации понятие правил приличия очень размытые. а на счёт гопоты Вы уже начали врать - я не допускал в нашем общении ничего подобного.
    в принципе, это понятно - нападение это одно из правил демагогии. есть опыт, встречался.
    а если Вы уж пришли на христианскую площадку, то не возвышайтесь над другими - сюда заходят взрослые дяденьки, разбирающиеся в Писании.
    это совет.

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    Возлюбленные, не ругайтесь. Любите друг друга. Так Господь узнает, что мы Его ученики.

Упоминаний
    5 сообщений
    Что ещё для вас сделать? Может станцевать? Требовать будете дома, не здесь.
    Да вы просто ничего не можете. Ни-че-го.

Я теперь вас спрашиваю: С какой стати Лоок еретик? Вам так захотелось?

Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Матвей Ярош Посмотреть сообщение
    все же крещение у Свиделетей не действено, ведь не говорят Слов через которые Бог действует, не говорят "во Имя Отца, Сына и Святого Духа"
    это заблуждение.Как раз говорят именно эту фразу. И окунают в бассейн с головой...
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Упоминаний
    2 сообщений
    Эдит (не знаю Вашего имени), а Вы не пробовали взять всё общение на этом форуме духом?

Юханна очень резок - но он не манипулирует, не кривляется, он такой, какой есть. и, если честно, я прислушиваюсь к тому, что он пишет.
    написано: блажен тот, кто выбирает и не сомневается. Юханна именно такой. и с такими Богу проще.

.
    это не христианский путь,быть таким,какой ты есть. Есть шутка-"сатана любит людей,такими,как они есть,а Боженька такими,какими они должны быть "
    Конечно это шутка,но в ней намек...когда у челоека из сердца выходит злое,он просто таки обязан менятся и каится и исправлятся и молится.А вот для сатаны ничего делать не надо.
    не так всё просто в общении, тем более, на форумах. люди скрываются, и очень часто "под аватаркой красивой девушки пишет толстый сальный гамадрил".
    так, на рассуждение
    ну мне все равно какого пола и возраста собеседники,но не все равно,что из их сердца исходит. От того,что кто то не девушка,а мужик,его пост станет чтоли лучше или хуже ? Мне вот все равно. Я реагирую на написанное,а не под подол заглядываю.. и у нас не форум для несовершеннолетних деток, где может затесаться педофил.Так что мне реально все равно.
    А если челдовек гордится ,"что вот да-такой я резкий и грубый и прямой", то это не повод для бахвальства,а повод плакать..
    Если христианин ничего не хочет менять,то как Иисус там сказал поступит с лозой,не приносяще плода ? Так что нет- не убедили. Во мне тоже много плохого внутри сидит,вы желаетет увидеть,сколько раздражения и психа у меня внутри ? вам не понравилось бы... давайте я выволю все на форум и любите меня,какая есть..Нет,уверенна,что мы просто обязанны работать над собой

24. 4 пользователей сказали cпасибо Эдит за это полезное сообщение:

Метки этой темы

Ваши права