Цитата:
Сообщение от
Николай Н
Вы пишете глупость, поскольку все физические дети Евы рождены от семени мужа Адама.
Но родилимсь не копии Адама ,а другие люди,несмотря на то что они дети физические.
Как думаете почему?
Цитата:
Вы пишете глупости, поскольку Каин от диавола по духу, но не по плоти в основе которой лежит семя Адама.
А семя Адама это что? Не то же ли самое от чего родился Авель? Но Адам то не умеет ктак:
Цитата:
Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей.(Пс.138:13)
Адам как все мужики познал Еву ,а родился тот кого соткал во чреве матери Бог.
Не понимаете да?
Цитата:
Не надо фантазировать глупости о том, будто Ева родила Каина от змея. Здесь Ваши протестантские басни Шахерезады совсем не к месту.
И Каина Ева родила от Адама. Но Бог его соткал таким как он и был.
Цитата:
18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
19 Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?"
20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого? (Рим.9:18-21)
Для чего там же ниже можете сами прочитать.
Цитата:
Там не эмбриолог, а сам Адам вложил свое семя в Еву, изъявив волю спасаться через чадородие, при том, что семя Адама не было искушено змеем в отличие от семени Евы то есть ее природы, обольщенной змеем.
Правда? А Ева значит носила в себе семя змея? А выше Вы вроде как были против этой мысли?
А знаете что или как написано в другом месте?
Цитата:
Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть.(1Кор.6:16)
И как теперь будете выкручиваться?Отделять семя Адама от самого Адама?:xa-xa:
Цитата:
И я уже писал, что Муж - это активное начало ребенка потому, что изъявляет волю его рождения,
а жена пассивное начало ребенка, поскольку ее личное волеизъявление никак не влияет на процесс зачатия и рождения.
При чём тут Адам,если Ева сказала прямо:
Цитата:
Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа(Быт.4:1)
И познал Адам еще жену свою, и она родила сына, и нарекла ему имя: Сиф, потому что, [говорила она], Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин.(Быт.4:25)
И в том и другом случае Еву познал Адам! А Ева говорит что и тот и другой у неё от Господа!
Как же вышло что то что Вы пишите теперь оказывается глупостями от Вас?