Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 9 из 15 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 286

Тема: Символ креста от знака к Живому

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Колобок Посмотреть сообщение
    Ну и что? Другая церковь тоже посидели и решили.
    Это не я,а такая церковь устраивает балаганы.
    Какая другая?
    Кажется её называют единой в символе веры,если я не ошибаюсь?
    О. Тёпленькая пошла. Давайте его сюда
    Все читают этот символ языком,а сердцем похоже далеко от того что читают.
    Там не надо ничего читать "сердцем". Там надо читать четко. Буква в букву. Как написано
    Так что не вините меня в тоом,в чём я уже не участвую.
    И не собирался
    Вы в этом участвуете.
    В чём ?
    Потому знаете что я знаю об этом.
    О чём ?
    И злитесь.
    Показалось
    А где будет плач и скрежет зубов?
    В вечности
    А это где Вы сейчас видать и пребываете.
    Пока нет
    Наверное надо с этим что то делать?
    У нас в ПЦ есть система. План. Схема. Схима(греч.) Кто хочет спасаться , тот пользуется этой системой -схемой
    [Или Вам и так "хорошо"?
    Не. Тишина и покой и всем хорошо на кладбище. Самое лучшее место на земле

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Какая другая?
    Например католическая или протестантская или нео.
    Всё якобы принимают символ веры на словах,а на деле даже враждебно настроены друг к другу.Или безразличны в лучшем случае.

О. Тёпленькая пошла.
    По ногам потекло? Так я ж ещё ничего страшного не сказал вроде!
    В вечности
    А мы уже в вечности. Вечность это то что было ,ЕСТЬ и будет.
    Вот в этом есть Вы уже в плохом месте пребываете.И не только Вы,если это утешит Вас,а миллионы других,кто не Бога слушает а кого то ещё.

У нас в ПЦ есть система. План. Схема. Схима(греч.) Кто хочет спасаться , тот пользуется этой системой -схемой
    А от чего спасаетесь? И почему Вы ещё не спасены если есть схема? Может в ней нет самого главного - действия Бога?
    Схема то небось самопал!

Не. Тишина и покой и всем хорошо на кладбище. Самое лучшее место на земле.
    Точно ,как на кладбище.Только мёртвые с косами стоят,а вокруг тишина!

Упоминаний
    5 сообщений
    Например католическая
    Такая есть
    или протестантская или нео.
    Таких нет

А мы уже в вечности. Вечность это то что было ,ЕСТЬ и будет.
    Вечность это где нет ничего материального. Совсем ничего нет. Даже вакуума и объёма
    А от чего спасаетесь?
    Написано, что от греха и смерти.

Про Символ Веры интересно было. Да вас опять куда-то не туда повело

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    А Еве надо было слушаться Бога или Адама,чтобы родить "от другого семени"?
    То есть не от Адама вовсе? Приехали тогда!Все на выход! Похоже пора валяшку доставать из арсенала сайта!
    Вы пишете глупость, поскольку все физические дети Евы рождены от семени мужа Адама.
    И вместо Авеля Ева случайно не родила Христа "от другого семени"?
    А кого она следом родила? Как там написано?
    Вы пишете глупости, поскольку Каин от диавола по духу, но не по плоти в основе которой лежит семя Адама.

Или к лешему Библию будем фантазировать сами? Лишь бы упоминать имя Христа и порядок?
    Не надо фантазировать глупости о том, будто Ева родила Каина от змея. Здесь Ваши протестантские басни Шахерезады совсем не к месту.
    А кто же был тогда этим эмбриологом?
    Вы долго ещё будет меня смешить? Или Вы сами тоже смеётесь?
    Там не эмбриолог, а сам Адам вложил свое семя в Еву, изъявив волю спасаться через чадородие, при том, что семя Адама не было искушено змеем в отличие от семени Евы то есть ее природы, обольщенной змеем.
    И я уже писал, что Муж - это активное начало ребенка потому, что изъявляет волю его рождения,
    а жена пассивное начало ребенка, поскольку ее личное волеизъявление никак не влияет на процесс зачатия и рождения.
    Последний раз редактировалось Николай Н; 18.08.2026 в 14:52.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Таких нет
    Где нет?

Вечность это где нет ничего материального. Совсем ничего нет. Даже вакуума и объёма
    Вечность это характеристика Творца. Вакуум ,объем и вообще всё творение это то,что появилось в Нём на время как и само время тоже.
    Само время и всё что связанно с ним временное .И это фрагмент вечности в вечности.
    Мы и всё мироздание живём в отрезке\промежутке вечности в вечности.

Написано, что от греха и смерти.

Но все умирают и все это наблюдают.

Про Символ Веры интересно было. Да вас опять куда-то не туда повело
    Раз показалось интересным,значит что то зацепило? Я тоже с этого и начинал.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Вы пишете глупость, поскольку все физические дети Евы рождены от семени мужа Адама.
    Но родилимсь не копии Адама ,а другие люди,несмотря на то что они дети физические.
    Как думаете почему?

Вы пишете глупости, поскольку Каин от диавола по духу, но не по плоти в основе которой лежит семя Адама.
    А семя Адама это что? Не то же ли самое от чего родился Авель? Но Адам то не умеет ктак:
    Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей.(Пс.138:13)
    Адам как все мужики познал Еву ,а родился тот кого соткал во чреве матери Бог.
    Не понимаете да?

Не надо фантазировать глупости о том, будто Ева родила Каина от змея. Здесь Ваши протестантские басни Шахерезады совсем не к месту.
    И Каина Ева родила от Адама. Но Бог его соткал таким как он и был.

18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
    19 Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?"
    20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
    21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого? (Рим.9:18-21)
    Для чего там же ниже можете сами прочитать.

Там не эмбриолог, а сам Адам вложил свое семя в Еву, изъявив волю спасаться через чадородие, при том, что семя Адама не было искушено змеем в отличие от семени Евы то есть ее природы, обольщенной змеем.
    Правда? А Ева значит носила в себе семя змея? А выше Вы вроде как были против этой мысли?
    А знаете что или как написано в другом месте?
    Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть.(1Кор.6:16)
    И как теперь будете выкручиваться?Отделять семя Адама от самого Адама?

И я уже писал, что Муж - это активное начало ребенка потому, что изъявляет волю его рождения,
    а жена пассивное начало ребенка, поскольку ее личное волеизъявление никак не влияет на процесс зачатия и рождения.
    При чём тут Адам,если Ева сказала прямо:
    Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа(Быт.4:1)
    И познал Адам еще жену свою, и она родила сына, и нарекла ему имя: Сиф, потому что, [говорила она], Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин.(Быт.4:25)
    И в том и другом случае Еву познал Адам! А Ева говорит что и тот и другой у неё от Господа!
    Как же вышло что то что Вы пишите теперь оказывается глупостями от Вас?

Упоминаний
    5 сообщений
    Где нет?
    Нет и всё

Вечность это характеристика Творца. Вакуум ,объем и вообще всё творение это то,что появилось в Нём на время как и само время тоже.
    Само время и всё что связанно с ним временное .И это фрагмент вечности в вечности.
    Мы и всё мироздание живём в отрезке\промежутке вечности в вечности.

Но все умирают и все это наблюдают.

Раз показалось интересным,значит что то зацепило? Я тоже с этого и начинал.
    Дам вам образ. Подсказку. Чтобы вы не смешивали тварное и нетварное. Мысль. Мысли не нужно ни объём ни пространство

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Нет и всё
    Ну так не бывает.Сначала говорите о чём то сами,а потом говорите этого нет?
    Наверное пошутили? Тогда я буду смеяться!

Дам вам образ. Подсказку. Чтобы вы не смешивали тварное и нетварное. Мысль. Мысли не нужно ни объём ни пространство
    Тут я снова будут проиворечить Вам.Чтобы у меня были мысли нужна голова,мозг и обслуживающее это всё остальное тело.А это и объем и пространство как ни как.
    Как мысль существует когда не будет меня я могу только представить пока это всё у меня есть.Но когда меня не будет это всё не имеет уже никакого смысла.Потому что ни мысли ни объема уже не будет.Как и не будет этого самого "у меня".

Упоминаний
    5 сообщений
    Например протестантская или нео.
    Не надо всё в кучу мешать. Просил же. Протестантской нет. Есть отдельно англикане и лютеране. А нео это вообще не пойми чего. Это СИ, баптисты и мормоны. И Чарли Мэнсон. И новые апостолы, где все апостолы. И Колобок отдельно

Упоминаний
    5 сообщений
    Чтобы у меня были мысли нужна голова,мозг и обслуживающее это всё остальное тело.
    Когда у вас не будет головы и всего остального,вот это вот что-то, типа мысль, то чему не нужны объёмы и пространства и обслуживающая плоть и останется. В вечности. И Нетварный Свет Фаворский будет вашу типа мысль либо жечь и приносить страдания, либо ваша типа мысль там будет блаженствовать. Вечно.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Не надо всё в кучу мешать. Просил же. Протестантской нет. Есть отдельно англикане и лютеране. А нео это вообще не пойми чего. Это СИ, баптисты и мормоны. И Чарли Мэнсон. И новые апостолы, где все апостолы. И Колобок отдельно
    Ну так единая в чём? В вере в Иисуса Христа.
    Как там кто то сказал?
    В главном единство,а всё остальное кому что нравится,главное чтобы любили друг друга!
    Даже Христос и Апостолы до такого догадаться не смогли!
    И всё ладушки!

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Когда у вас не будет головы и всего остального,вот это вот что-то, типа мысль, то чему не нужны объёмы и пространства и обслуживающая плоть и останется. В вечности. И Нетварный Свет Фаворский будет вашу типа мысль либо жечь и приносить страдания, либо ваша типа мысль там будет блаженствовать. Вечно.
    Да ладно? А воскресение чего будет?
    Что то у Вас какое то своё получилось христианство, индивидуальное и непонятное.

И кстати эта "мысль" она была в тело помещена Богом и забрана тоже будет Богом.
    Пока она не была в теле, у неё не было ощущений. Никаких!
    И никаких без тела не будет. Все ощущения только в теле.

Упоминаний
    5 сообщений
    Ну так единая в чём? В вере в Иисуса Христа.
    Как там кто то сказал?
    В главном единство,а всё остальное кому что нравится,главное чтобы любили друг друга!
    Даже Христос и Апостолы до такого догадаться не смогли!
    И всё ладушки!
    Это сказал Августин Аврелий Иппонийский(+430). Церковь тогда была едина. Греки, Армяне, Сирийцы, Иерусалим,Копты, Эфиопы,весь Атлас и вся Римская церковь. В Главном единство-это Божественная Литургия

Упоминаний
    4 сообщений

Exclamation

Но родилимсь не копии Адама ,а другие люди,несмотря на то что они дети физические.
    Как думаете почему?
    По нашему учению считается, что у Бога замыслен не только общечеловеческий природный логос, но также у Бога замыслены и логосы ипостасной особенности, в воплощении становящиеся реальными тропосами.

Правда? А Ева значит носила в себе семя змея? А выше Вы вроде как были против этой мысли?
    А знаете что или как написано в другом месте?
    Ап. Павел говорит, что Ева прельстилась, а не Адам.
    И как теперь будете выкручиваться?Отделять семя Адама от самого Адама?
    Здесь надо научиться отличать ипостась от растленной природы.
    При чём тут Адам,если Ева сказала прямо:
    И в том и другом случае Еву познал Адам! А Ева говорит что и тот и другой у неё от Господа!
    Как же вышло что то что Вы пишите теперь оказывается глупостями от Вас?
    Я уже писал, что Господом Ева называет Адама согласно Быт 3.16.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Это сказал Августин Аврелий Иппонийский(+430). Церковь тогда была едина. Греки, Армяне, Сирийцы, Иерусалим,Копты, Эфиопы,весь Атлас и вся Римская церковь. В Главном единство-это Божественная Литургия

Да, ещё была едина,потому тогда это и звучало правильнее чем в последнее время.
    Но если посмотреть в реальность,то есть исполнение этого высказывания видим насколько оно неправильно на самом деле!

В главном есдинство.
    Это вроде как должно радовать и привести в восторг! Никто не против.Вроде как не придерёшься.

А вот во второстепенном свобода,тут уже большущий косяк!

Значит сидят все вместе и все едины в Главном.Но как только разошлись получают что?
    Свободу деть кто и что хочет! Естественно что в главном этой свободы нет и приоритет у свободы!
    Надо разделиться - пожалуйста! Но в главном то мы всё равно едины?Значит ничего плохого мы и не сделали!
    Да и мы же хотели не как хуже а лучше!
    Значит то что разделились вообще не проблема! Потому что тут свобода,а в Главном её нет,там нельяз делиться и даже причины искать! Там никакой свободы.

А как насчёт любви?Тут ещё один косяк.
    Её тогда настоящей не будет.Ни у кого.
    Она уже не во Христе ,не в главном,а на свободе,где царство второстепенного!Где всё второстепенное не главное!

И вот так единая и неповторимая и начала свой путь на дно.
    Но за то с величественным видом лица!Это должно впечатлять других и кто хочет последовать за первыми утопающими.
    Вот такая трагикомичная история с этим высказыванием и как оно подвело всех.
    А Вы мне слушайтесь отцов.,а не то..

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    По нашему учению считается, что у Бога замыслен не только общечеловеческий природный логос, но также у Бога замыслены и логосы ипостасной особенности, в воплощении становящиеся реальными тропосами.
    Не знаю этого учения и тероминологии такой в Библии не встречал.Смело за борт.

Здесь надо научиться отличать ипостась от растленной природы.
    Каким образом? Снова каким то сторонним учением?Тогда снова за борт!

Я уже писал, что Господом Ева называет Адама согласно Быт 3.16.
    Это она так сказала или это по учению которое Вы изучаете?Если сказала то кому?
    Просто могла сказать что получила от Адама другого ребёнка.И ничего стороннего для объяснения не требовалось бы.
    Вот же Ева,так умело шифровалась ,что даже надурила столько христиан!

Упоминаний
    4 сообщений
    Каким образом? Снова каким то сторонним учением?Тогда снова за борт!
    Не сторонним учением, а решением Халкидонского Собора по которому, Иисус получил от Девы Марии всю полноту человеческой природы, а совершенную ипостась от Бога Отца. И так стало быть любой человек, созданный по образу Бога, получает ипостась от отца, а воипостасную природу от матери. И в православии ипостась, являющаяся основой бытия природы, также и возвышается над природой, как Адам поставлен главенствовать над Евой.
    Это она так сказала или это по учению которое Вы изучаете?Если сказала то кому?
    Это она сказала потомкам, чтобы не выдумывали себе матриархат и протестантский феминизм.
    Просто могла сказать что получила от Адама другого ребёнка.И ничего стороннего для объяснения не требовалось бы.Вот же Ева,так умело шифровалась ,что даже надурила столько христиан!
    Да, знание в Библии очень зашифрованное, а расшифровка есть в Евангелии, Лк 3.38.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Не сторонним учением, а решением Халкидонского Собора по которому, Иисус получил от Девы Марии всю полноту человеческой природы, а совершенную ипостась от Бога Отца. И так стало быть любой человек, созданный по образу Бога, получает ипостась от отца, а воипостасную природу от матери. И в православии ипостась, являющаяся основой бытия природы, также и возвышается над природой, как Адам поставлен главенствовать над Евой.
    Сначала было возмутился,но есть и то что правильно.
    Итак Вы утверждаете что титул или такое имя как Господь в Библии применяется как к Богу так и к человеку Адаму?
    Без соответсвующих объяснений и комментариев?
    Если Адам стал Господом для Евы,то почему об этой перемене имени не сказано в Библии сразу?
    Чтобы простой человек сразу не стал знающим правильно? А это вообще справедливо? Честно?
    То есть женщина так обманула других женщин или все переводчики обманулись сами и других обманули?
    А только в православии об этом догадались и больше никто ?Вы понимаете как это выглядит со стороны?

Это она сказала потомкам, чтобы не выдумывали себе матриархат и протестантский феминизм.
    Если бы она была Богом и видела будущее, то можно было с этим согласиться.
    Феминизм это закономерное явление вышедшее из под контроля.
    Не все мужчины достойны титула Господь.И даже большинство недостойны.
    Так Вы можете незаметно "свалиться" в мусульманство и даже не подозревать об этом.

Да, знание в Библии очень зашифрованное, а расшифровка есть в Евангелии, Лк 3.38.
    Согласен. Но те кто расшифровывают,могут сами не зная по настоящему своей собственной природы и её настоящих качеств расшифровать под себя.
    И думать что то (предположим заслуженное Адамом,правда непонятно чем)господство какое было у Адама ,они предлагают другим мужчинам,которые уже далеко не так чисты как Адам в начале.И в итоге обольщают их,а жизнь женщин делают адом.
    А женщина тоже человек сотворённый по образу и подобию. Если перегнуть палку то начинаешь противостоять Творцу.А Бог гордым противится.Тут это снежок может превратиться в лавину падающую на голову мужчины.

Я кстати уже пережил нечто подобное прошлой осенью.Теперь хожу в страхе и тепете(не шучу).Но это меня больше делает человеком, а не мужчиной.
    То есть одна из зашифрованных мыслей в Биюлии такая- есть Человек,а есть мужчина и женщина. Если и тот и другая себя видят и ощущают только по прринадлежности к своим полам,то человек или человечность уже уходит на второй план.Но Бог пришёл спасать человека,а не сохраняя пол оставить всё как есть. Потому и сказано что во Христе нет ни мужеского пола ни женского.

И тут мы прихордим к результату что то учение о котором Вы говорили - неверно! Или верно но для определённых ситуаций и условий,а не закон который должен работать для женщины,как это делается в мусульманстве,не взирая на то что мужчина это недостоин называться мужчиной.Потому что не знает что такое быть человеком и вообще человек.Потому у них мужчины агрессивны как животные.
    Так что Вы поосторожнее с этим "а у нас в..." А в Библии может быть всё не так.

Упоминаний
    4 сообщений
    Сначала было возмутился,но есть и то что правильно.
    Итак Вы утверждаете что титул или такое имя как Господь в Библии применяется как к Богу так и к человеку Адаму?
    Да совершенно верно. Таким именем АДНИ Авраам назвал трёх Мужей в Быт 18.3.
    Без соответсвующих объяснений и комментариев?
    Если Адам стал Господом для Евы,то почему об этой перемене имени не сказано в Библии сразу?
    Все евреи знают, что буква Алеф имени Адама первая в алфавите, а Ева стала подчинённой вследствие грехопадения. И должна была поддерживать мужа потому, что таков смысл буквы Хэт, первой в имени Хава.
    Чтобы простой человек сразу не стал знающим правильно? А это вообще справедливо? Честно?
    Библия изначально не предназначена для чтения простыми людьми.
    То есть женщина так обманула других женщин или все переводчики обманулись сами и других обманули?
    А только в православии об этом догадались и больше никто ?
    Могу привести пример, что в иудаизме учителя только мужчины.
    Вы понимаете как это выглядит со стороны?
    Со стороны пророчицы Е. Уайт учительницы АСД может выглядеть не очень привлекательно.
    Если бы она была Богом и видела будущее, то можно было с этим согласиться.
    Хава приняла к сведению слова Бога о господстве Мужа над ней.
    Феминизм это закономерное явление вышедшее из под контроля.
    Не все мужчины достойны титула Господь.И даже большинство недостойны.
    Так Вы можете незаметно "свалиться" в мусульманство и даже не подозревать об этом.
    Совершенно с Вами согласен. Поэтому надо во всем слушаться Православного Батюшку.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Да совершенно верно. Таким именем АДНИ Авраам назвал трёх Мужей в Быт 18.3.
    Но в переводах Библий этого нет? Мировой заговор против Бога?

Все евреи знают, что буква Алеф имени Адама первая в алфавите, а Ева стала подчинённой вследствие грехопадения. И должна была поддерживать мужа потому, что таков смысл буквы Хэт, первой в имени Хава.
    А не евреи не знают о том что Ева названа помощницей Адаму?Или дело не в национальностях и буквах,а в понимании?

Библия изначально не предназначена для чтения простыми людьми.
    И оккультные книги тоже.Их даже запрещали читать простым людям.
    Потому что в них нет настоящего света,а Бог есть Свет.И Любовь! Верно?

Могу привести пример, что в иудаизме учителя только мужчины.

Я знаю об этом. И в этом есть действительно глубокий смысл.

Со стороны пророчицы Е. Уайт учительницы АСД может выглядеть не очень привлекательно.

Всё зависит от восприятия и тех ,кем оно настроено изначально.

Хава приняла к сведению слова Бога о господстве Мужа над ней.
    Но так ошибиться и дать имя Адаму(творению) или титул Бога?

Совершенно с Вами согласен. Поэтому надо во всем слушаться Православного Батюшку.
    А тощего как монаха или толстого как боров? Уточните?
    Такого кто пешком ходит или на своём мерседесе в храм ездит?
    На это ведь люди тоже смотрят. А через них и Бог!

Ваши права