Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 23 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 441

Тема: Куда после храмины?

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Такой серьёзный вопрос и тезис - не может основываться на одной выдернутой фразе.
    Иов 17:13-16: "Если бы я и ожидать стал, то преисподняя — дом мой; во тьме постелю я постель мою; гробу скажу: ты отец мой, червю: ты мать моя и сестра моя. Где же после этого надежда моя? и ожидаемое мною кто увидит? В преисподнюю сойдет она и будет покоиться со мною в прахе."

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    а почему шеол богооставленное место? Бог его создал,Бог там хранит души до воскресения. Это невежественные люди придумали что там мучения,пытки,страдания,богооставленность и вообще все плохо. там нет ничего,кроме сна до воскресения. Как и Даниилу сказали «А ты иди к концу, и упокоишься, и восстанешь для получения жребия твоего в конце дней».
    Все-смерть,а потом воскресение-никакого промежуточного стенания в богооставленных местах. Человек умер (уснул) и проснулся в воскресение
    Я думаю что христиане стали задумываться о посмертной участи души уже скоро при апостолах , когда члены церкви стали отходить ко Господу и может быть казалось ничего не изменилось, смерть вроде побеждена во Христе а люди умирают. Поэтому и возникает мысль и вера о счастливой посмертной участи умерших во Христе. Я думаю когда Стефан видел разверзнутые небеса славу Божью и Христа одесную Бога - ему было дано увидеть куда направляется его душа. И это же вдохновляло других мучеников , они принимая смерть желали оказаться там где и Христос с апостолами и всеми праведниками радуются , а не уснуть вечным сном ожидая воскресения в каком-то небытии. Именно радость небесной жизни у Господа вот что нас тянет, и любовь Божья видимо это предполагает, духи праведных достигают там совершенства в этой радости и там пребывают в бестелесной жизни. А тела , в которых они помучались , будут восркешены и также прославлены в преображении к вечной жизни. Таковы, как я вижу, у первобытных христиан были взгляды на эти вопросы.
    славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам. (Мф 11:15, Лк 10:21)

3. 2 пользователей сказали cпасибо СергСерг за это полезное сообщение:

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    42 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    Иов 17:13-16: "Если бы я и ожидать стал, то преисподняя — дом мой; во тьме постелю я постель мою; гробу скажу: ты отец мой, червю: ты мать моя и сестра моя. Где же после этого надежда моя? и ожидаемое мною кто увидит? В преисподнюю сойдет она и будет покоиться со мною в прахе."
    Вы застряли во временах Иова и остались без Христа?

Ветеран форума Аватар для Эдит
    Упоминаний
    2 сообщений
    ОбщеХристианское Учение основывается на Священном Писании и на опыте Церкви.

А некоторые товарищи пытаются отвергать опыт Церкви, и строят своё собственное "Предание"
    все предания в топку.ВСЕ.Начиная с того,что в откровениях свыше,видениях и преданиях царицы Небесные ,сам Господь,апостолы и ангелы беспорядочно бегают по земле и дают откровения по всем конфессиям разные и так называемые откровения от духа святого чуть не противоположные.

Может это я одна такая подозрительная,ну почему реально никого не волнует,что это все выглядит как полная бре..я ? Я одна вижу,что это все выглядит как разводилово ? Ну тогда я умываю руки,..я еще таких наивных детин,не умеющих сопоставить и проанализировать,что все очень уж подозрительно -не видела.А я думала это меня легко обмануть. Все планета готова верить в любой вопль "мне явился ангел" и понеслось...новая церковь,новые прихожане,новое пробуждение и так далеее. Я все это должна проверять и разгребать,серьезно ?
    Предлагаю говорить или по писанию,или дальше без меня.Обсуждать гору посланий от регулярно являющейся царицы небесной и ангелов я не собираюсь.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

6. 1 пользователь сказал cпасибо Эдит за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    42 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    все предания в топку.ВСЕ.
    Это НЕ научно!

и НЕ серьёзно!

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Вы застряли во временах Иова и остались без Христа?
    Христа я вам привёл, но вы отвергли. А пеняете на меня, не красиво.
    Лук 8:52-53: "Все плакали и рыдали о ней. Но Он сказал: не плачьте; она не умерла, но спит. И смеялись над Ним, зная, что она умерла."

Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    42 сообщений
    Христа я вам привёл, но вы отвергли. А пеняете на меня, не красиво.
    Нет, вы не Христа мне привели, а своё заблуждение относительно учения Христа.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Нет, вы не Христа мне привели, а своё заблуждение относительно учения Христа.
    Я от себя ни слова не добавил. Все это время вы перечите Слову Божьему. Дан 12 "И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление."

Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    42 сообщений
    Я от себя ни слова не добавил. Все это время вы перечите Слову Божьему. Дан 12 "И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление."
    И опять же, я отвергаю ваше понимание, а не сами слова Священного Писания.

В этих словах пророка Даниила, говорится о трупах, которые оживут. А души людей не мертвы и не спят, как вы ошибочно пытаетесь втюхать читателям темы.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    И опять же, я отвергаю ваше понимание, а не сами слова Священного Писания.

В этих словах пророка Даниила, говорится о трупах, которые оживут. А души людей не мертвы и не спят, как вы ошибочно пытаетесь втюхать читателям темы.
    1Фес 4:14-16: "Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним. Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;"

Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    42 сообщений
    1Фес 4:14-16: "Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним. Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;"
    Это о воскресении мёртвых тел, а дух и душа живы.
    вам больше ближе учение саддукеев, которые отрицали существование жизни души, и которым Христос сказал так:

Не читали ли: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых
    Евангелие от Матфея 22:32

Поэтому, это именно Вы пытаетесь отвергать учение Христа и пытаетесь продвигать крайне злостное своё заблуждение.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Это о воскресении мёртвых тел, а дух и душа живы.
    вам больше ближе учение саддукеев, которые отрицали существование жизни души, и которым Христос сказал так:

Не читали ли: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых
    Евангелие от Матфея 22:32

Поэтому, это именно Вы пытаетесь отвергать учение Христа и пытаетесь продвигать крайне злостное своё заблуждение.

Деян 24:14-15: "Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках, имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают."

Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    42 сообщений
    Деян 24:14-15: "Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках, имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают."
    Удерживайтесь от всякого рода зла. Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
    К фессалоники́йцам 1-е послание, Глава 5: 22-23

Ветеран форума
    Упоминаний
    1 сообщений
    Ин 11:11: "Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его."
    Скорее всего здесь речь идёт о храмине, а не о душе.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
    Скорее всего здесь речь идёт о храмине, а не о душе.
    Быт 2:7: "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою."

- - - - - Добавлено - - - - -

Удерживайтесь от всякого рода зла. Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
    К фессалоники́йцам 1-е послание, Глава 5: 22-23
    Быт 2:7: "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою."

Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    42 сообщений

И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
    И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святой и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
    И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились ещё на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.

Откровение Иоанна
    И слово Господне распространялось по всей стране.
    Мир братиям и любовь с верою от Бога Отца и Господа Иисуса Христа.

19. 1 пользователь сказал cпасибо Vardan за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
    И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святой и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
    И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились ещё на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.

Откровение Иоанна
    Быт 4:10: "И сказал: что́ ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли;"

Ветеран форума
    Упоминаний
    1 сообщений
    Апостол Пётр называет эту душу храминой в которой он живёт. То есть, два разных значения души.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
    Апостол Пётр называет эту душу храминой в которой он живёт. То есть, два разных значения души.
    Деян 24:15: "имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают."

На что надеялся Павел? А вы на что надеетесь? На это: Быт 3: 4 "И сказал змей жене: нет, не умрете,"?

Ветеран форума
    Упоминаний
    1 сообщений
    А вы на что надеетесь?
    Что я уже воскрес, когда уверовал и покаялся.

Ваши права