Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 1 из 23 1 2 3 4 5 6 7 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 441

Тема: Куда после храмины?

Ветеран форума
    Упоминаний
    1 сообщений

Куда после храмины?

зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне. (2Петр.1:14)

Интересно куда Пётр отправился после оставления храмины?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
    зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне. (2Петр.1:14)

Можно сказать так: После оставления храмины душа апостола Петра отправилась к Господу, к вечной жизни в Его присутствии, как и обещано всем верным.
    С миром.

3. 2 пользователей сказали cпасибо Rassvet за это полезное сообщение:

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    Можно сказать так: После оставления храмины душа апостола Петра отправилась к Господу, к вечной жизни в Его присутствии, как и обещано всем верным.
    С миром.
    Апостол сказал бы, так думаю или еще не известно что будем. Вы как то уверено, забыв про Ананию и Сапфиру.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Апостол сказал бы, так думаю или еще не известно что будем. Вы как то уверено, забыв про Ананию и Сапфиру.
    Брат, Анания и Сапфира не были верными. Иисус Христос говорил о Своём оставлении мира (2 Петра 1:14). Т.е. речь идёт о смерти и переходе в иной мир. После того, как Пётр оставил тело, он, как и все праведники, оказался у Бога. Его душа «отправилась» в обитель праведных, то есть в присутствие Божье.

6. 2 пользователей сказали cпасибо Rassvet за это полезное сообщение:

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    9 сообщений

Думаю немного не так.

Думаю, что есть христиане, которые не увидят смерти во век, а есть те, кто будет воскрешен.

Где это видно?

21 Его увидев, Петр говорит Иисусу: Господи! а он что?
    22 Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ты иди за Мною.
    23 И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того?
    (Иоан.21:21-23)

Это же не значит, что Иоанн как человек во плоти пребывает на земле и в наше время.

Но, это значит, что есть те, кто как Иоанн, как Павел переходят из смерти в Жизнь, и не видят смерти во век, а есть те, кто будет воскрешен.

Упоминаний
    1 сообщений
    Брат, Анания и Сапфира не были верными. Иисус Христос говорил о Своём оставлении мира (2 Петра 1:14). Т.е. речь идёт о смерти и переходе в иной мир. После того, как Пётр оставил тело, он, как и все праведники, оказался у Бога. Его душа «отправилась» в обитель праведных, то есть в присутствие Божье.
    Я же это пишу не потому, что я против того чтобы Пётр, был со Христом даже не видя смерти. Но такие рассуждения позволяют человеку создавать святых, которые вполне возможно не заслуживают на то, по тем или иным причина. Это в праве решать только Бог и вера человека благодаря которой мы все веруя, должны оказаться там, но точно этого не знаем.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений

После смерти Пётр как все люди, апостолы и даже сам Иисус Христос оказался в Гадесе – всеобщей могиле человечества и должен быть в Гадесе до своего воскрешения. Воскреснуть он должен был при «последней трубе»: « ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся» (1 Коринфянам 15:51,52). Этот стих говорит нам о том, что те апостолы и помазанные Святым Духом христиане, которые умерли – воскреснут, а те кто доживёт до трубного звука последней трубы перевоплотятся в духовные тела не проходя через смерть. После своего воскрешения в духовном теле апостол Пётр отправится на небо, где Иисус уже приготовил для него «обитель» и апостол приступит к исполнению своих новых задач.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    3 сообщений
    Я же это пишу не потому, что я против того чтобы Пётр, был со Христом даже не видя смерти. Но такие рассуждения позволяют человеку создавать святых, которые вполне возможно не заслуживают на то, по тем или иным причина. Это в праве решать только Бог и вера человека благодаря которой мы все веруя, должны оказаться там, но точно этого не знаем.
    Брат, я же не пытаюсь кого-то «канонизировать» или выносить приговор вместо Бога. Речь не о человеческом решении, а о вере в обетования Христа. Если Господь Сам сказал Петру, что он прославит Бога своей смертью, если поручил ему пасти овец и укреплять братьев, то моя уверенность строится не на личности Петра как таковой, а на верности слов Христа. Анания и Сапфира — это пример того, что внешняя принадлежность к Церкви ещё ничего не гарантирует. Но Пётр —это не просто человек из общины, а апостол, восстановленный Господом после падения. Я не утверждаю это как судья, а говорю как верующий, который доверяет обетованиям о жизни вечной. Если мы начинаем сомневаться даже в этом, то тогда на чём будет стоять наша вера?
    С миром во Христе.
    Последний раз редактировалось Rassvet; 14.02.2026 в 11:27.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    После смерти Пётр как все люди, апостолы и даже сам Иисус Христос оказался в Гадесе – всеобщей могиле человечества и должен быть в Гадесе до своего воскрешения. Воскреснуть он должен был при «последней трубе»: « ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся» (1 Коринфянам 15:51,52). Этот стих говорит нам о том, что те апостолы и помазанные Святым Духом христиане, которые умерли – воскреснут, а те кто доживёт до трубного звука последней трубы перевоплотятся в духовные тела не проходя через смерть. После своего воскрешения в духовном теле апостол Пётр отправится на небо, где Иисус уже приготовил для него «обитель» и апостол приступит к исполнению своих новых задач.
    Мне кажется здесь у вас упущен момент сошествия Христа в этот гадес/шеол/ад, и выведение из того богоставленного места душ праведников, как из темницы. И теперь будущие все умершие во Христе попадают не в шеол/ад, а водворяются у Господа, как об этом говорит апостол Павел: "Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, — ибо мы ходим верою, а не видением, — то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа" (2Кор 5:6-8). Поэтому вне тела души праведных водворяются "вне тела" с тех пор у Господа (а не в шеоле, месте богооставленном, и которое не подходит под определение "поселиться у Господа"). Мне кажется в этом контексте интересно посмотреть библейские примеры переселения "в теле" ко Господу Еноха, Илии, а также умершего Моисея, они в теле водворились у Господа. Также в теле на небо вознесся и воскресший Иисус. И здесь понятное дело возникает вопрос, почему ветхозаветным праведникам требовалось поселяться у Господа в теле, а новозаветные поселяются "вне тела", души их живут у Господа и там же ожидают обещанного всеобщего воскресения тел. Здесь нужно наверное понять, что были пресдтавления о жизни на небе в телах и без тел. Я думаю и то и другое по Библии возможно, те кто там в телах - их будущее всеобщее воскресение не касается (Енох, Моисей, Илия и Иисус Христос). А те кто там только в духовном виде, как облачко, они все ожидают, но в присутствии Божьем они пребывают в великой радости. Ожидание воскресения должно может быть указывать на полноценность бытия, когда в своем существе они смогут не только жить как духи, но и физически. Но это будет уже другой физический мир, нет такой как сейчас, без болезней и смерти, и когда это наступит Господь уготовил и для земной жизни воскресение тел, чтобы радость была в полноте, не только небесной, но даже и земной, в телах воскрешенных для вечной жизни.
    славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам. (Мф 11:15, Лк 10:21)

12. 1 пользователь сказал cпасибо СергСерг за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    И еще хотелось обратить внимание на мученическую смерть Стефана, точнее на его свидетельство о том что он видит перед смертью будучи исполнен Духа и о чем он просит Бога: "Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога. ... и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой" (Деян 7:55-59). Как вы считаете, неужели Господь эту предсмертную молитву Стефана не исполнил, и духа его не принял к Себе, а отправил его туда, в богооставленные места шеола, и пусть там ждет душа его воскресения и будущей радости в томлении, соседствуя с душами людей грешных, в мраке и пустоте этой какой-то бездны. Да не будет! Конечно Господь услышал молитву праведного, но не только по молитве, но и кто верил и умер во Христе, как апостол Иаков Заведеев, может быть и не успел помолиться, но его дух также Господь принял. Есть разнится в понятиях "приложиться к отцам", это туда, в шеол (Моисею об этом кстати тоже было сказано во Втор, но как мы знаем он после смерти всё-таки с телом был взят на небо к Богу), и когда речь идет о том, что Господь к себе принимает дух праведника, это видимо не в шеол, а к Нему на небеса (пусть и без/вне тела).
    славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам. (Мф 11:15, Лк 10:21)

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений

Уснул, в ожидании нового тела.

15. 1 пользователь сказал cпасибо Heruvimos за это полезное сообщение::

Ветеран форума Аватар для Эдит
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от СергСерг Посмотреть сообщение
    И еще хотелось обратить внимание на мученическую смерть Стефана, точнее на его свидетельство о том что он видит перед смертью будучи исполнен Духа и о чем он просит Бога: "Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога. ... и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой" (Деян 7:55-59). Как вы считаете, неужели Господь эту предсмертную молитву Стефана не исполнил, и духа его не принял к Себе, а отправил его туда, в богооставленные места шеола, и пусть там ждет душа его воскресения и будущей радости в томлении, соседствуя с душами людей грешных, в мраке и пустоте этой какой-то бездны. Да не будет! Конечно Господь услышал молитву праведного, но не только по молитве, но и кто верил и умер во Христе, как апостол Иаков Заведеев, может быть и не успел помолиться, но его дух также Господь принял. Есть разнится в понятиях "приложиться к отцам", это туда, в шеол (Моисею об этом кстати тоже было сказано во Втор, но как мы знаем он после смерти всё-таки с телом был взят на небо к Богу), и когда речь идет о том, что Господь к себе принимает дух праведника, это видимо не в шеол, а к Нему на небеса (пусть и без/вне тела).
    а почему шеол богооставленное место? Бог его создал,Бог там хранит души до воскресения. Это невежественные люди придумали что там мучения,пытки,страдания,богооставленность и вообще все плохо. там нет ничего,кроме сна до воскресения. Как и Даниилу сказали «А ты иди к концу, и упокоишься, и восстанешь для получения жребия твоего в конце дней».
    Все-смерть,а потом воскресение-никакого промежуточного стенания в богооставленных местах. Человек умер (уснул) и проснулся в воскресение
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Упоминаний
    1 сообщений
    Брат, я же не пытаюсь кого-то «канонизировать» или выносить приговор вместо Бога. Речь не о человеческом решении, а о вере в обетования Христа. Если Господь Сам сказал Петру, что он прославит Бога своей смертью, если поручил ему пасти овец и укреплять братьев, то моя уверенность строится не на личности Петра как таковой, а на верности слов Христа. Анания и Сапфира — это пример того, что внешняя принадлежность к Церкви ещё ничего не гарантирует. Но Пётр —это не просто человек из общины, а апостол, восстановленный Господом после падения. Я не утверждаю это как судья, а говорю как верующий, который доверяет обетованиям о жизни вечной. Если мы начинаем сомневаться даже в этом, то тогда на чём будет стоять наша вера?
    С миром во Христе.
    Брат, а на чем стоит наша вера? Вот все говорят наша вера, а что это, наша вера? Если рассмотреть некоторые моменты связные с верой, возьмём Новый Завет, так там вера того или иного человека спасет то и исцеляет его. Так или иначе дело веры индивидуально и не может носить общий характер. К примеру ты говоришь что сказал Христос Петру, но это же сказано Петру, у которого уже не вера в фундаменте а знание. Петр в отличии от нас зал Христа в лицо. Может быть такое что, те кто знал Его в лицо, могли и оступиться в будущем? Хотя я думаю что это не моё дело думать как там Апостол поступил, убил ради Бога или оживил ради Отца. Может иногда тьма, ради света и оправдана.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    а почему шеол богооставленное место? Бог его создал,Бог там хранит души до воскресения. Это невежественные люди придумали что там мучения,пытки,страдания,богооставленность и вообще все плохо. там нет ничего,кроме сна до воскресения. Как и Даниилу сказали «А ты иди к концу, и упокоишься, и восстанешь для получения жребия твоего в конце дней».
    Все-смерть,а потом воскресение-никакого промежуточного стенания в богооставленных местах. Человек умер (уснул) и проснулся в воскресение
    Бог не создавал шеол. Душа, она невещественна. Как мысль или как ум. Её как бы и нет. И находится душа там, где ничего нет. Где что-нибудь есть, это Бытие, а где ничего нет, это небытие. В небытии находится грешная душа. А безгрешная душа находится там, где Бог. Там Бытие, потому что там есть Бог. Бог не создавал место, где небытие и где находятся грешные души. Грешная душа сама грехом, как панцирем отделила себя от Бога. Ей плохо без Бога. Она мучается. Вот как-то так думается мне...

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    3 сообщений
    Брат, а на чем стоит наша вера? Вот все говорят наша вера, а что это, наша вера? Если рассмотреть некоторые моменты связные с верой, возьмём Новый Завет, так там вера того или иного человека спасет то и исцеляет его. Так или иначе дело веры индивидуально и не может носить общий характер. К примеру ты говоришь что сказал Христос Петру, но это же сказано Петру, у которого уже не вера в фундаменте а знание. Петр в отличии от нас зал Христа в лицо. Может быть такое что, те кто знал Его в лицо, могли и оступиться в будущем? Хотя я думаю что это не моё дело думать как там Апостол поступил, убил ради Бога или оживил ради Отца. Может иногда тьма, ради света и оправдана.
    Брат, когда я говорю «наша вера», я не имею в виду какое-то общее религиозное чувство или заслугу. Я говорю о вере во Христа как основании спасения. В Евангелии вера иногда связана с исцелением, как у отца в Марка 9:24 — там человек просит помощи ради чуда. Но вера в чудо и вера во спасение — это не одно и то же. К тому же, отец не то, чтобы имеет веру в исцеление сына, но не находя в себе веры, он честно просит Христа помочь его неверию, чтобы оно не стало причиной отказа для исцеления Христом любимого сына. Спасение же души основано не на силе нашего искреннего переживания, или наших усилий, а на обетовании Христа. «Всякий, кто призовёт имя Господне, спасётся» — это слово обращено не только к Петру, а ко всем верующим. Пётр знал Христа лично, но всё равно отрёкся и был восстановлен. Значит, дело не в знании «в лицо» и не в совершенстве человека, а в верности Господа. Поэтому, говоря «мы», я имею в виду тех, кто верует Его слову и обетованиям.
    Последний раз редактировалось Rassvet; 14.02.2026 в 16:47.

20. 1 пользователь сказал cпасибо Rassvet за это полезное сообщение::

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    42 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    Уснул, в ожидании нового тела.
    такое мнение не имеет отношения к Учению Христа.

ОбщеХристианское учение говорит о том, что душа уходит на частный Суд Божий.

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение

Ин 11:11: "Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его."

Ветеран форума Аватар для Эдит
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение

а христианское учение должно бы на писании основываться,а не на журнале мурзилка..
    А писание говорит,что суд и воскресение будет после указанных соббытий в откровении.Воскресение называется либо первым,либо вторым,но ни про какие частные суды библия не пишет.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    42 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    а христианское учение должно бы на писании основываться,а не на журнале мурзилка..
    А писание говорит,что суд и воскресение будет после указанных соббытий в откровении.Воскресение называется либо первым,либо вторым,но ни про какие частные суды библия не пишет.
    ОбщеХристианское Учение основывается на Священном Писании и на опыте Церкви.

А некоторые товарищи пытаются отвергать опыт Церкви, и строят своё собственное "Предание"

Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    42 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    Ин 11:11: "Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его."
    Такой серьёзный вопрос и тезис - не может основываться на одной выдернутой фразе.

Страница 1 из 23 1 2 3 4 5 6 7 11 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права