Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 147

Тема: Бог есть дух.

Древовидный режим

Опытный форумчанин Аватар для shlahani
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    При чем тут я, посредник это слово Божие, как дух данный залогом человеку. Если вы это не знаете то о какой вере вы вообще можете вести речь. Удачи.
    Ну конечно же, я не знаю. Я верю. Если бы мы знали - то зачем нам тогда вера?
    Вы в этой теме развели схоластику, уж извините меня за прямоту. И других соблазнили философствовать.
    Вы как бы стремитесь получить знание, точное, ясное и конкретное: Бог - это дух, потому что, во-первых то-то, во-вторых то-то и в третьих третье.
    Но так не бывает в духе. Мы всегда всё видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, пророчествуя и даже говоря на иных языках, - что ясности окончательной не создаёт и не создаст, пока не придёт день господень и осветит, и тогда увидим его лицом к лицу.
    В связи с этим мне нравится приводить такой пример известный: господь наш Иисус Христос распят был вне Иерусалима на Голгофе - однако в духе наш господь распят на улицах города, духовно называемого Содом и Египет, согласно Книге Откровение.
    Вот Вам дух. Способны Вы вместить такое? Я - нет. Посему и не вторгаюсь в великое и неизведанное.
    Давайте, если Вы не против, с другой стороны зайдём: получили ли Вы святого духа, уверовав?

2. 1 пользователь сказал cпасибо shlahani за это полезное сообщение::

Ваши права