Цитата Сообщение от Матвей Ярош Посмотреть сообщение
У меня была первая тема где я спрашивал как я могу знать что Святые знают что на земле. Но недавно я увидел аргумент от притчи о богаче и Лазаре:
19 Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь — злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
31 Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
(Лук.16:19-31)
И смысл таков: откуда Авраам знал что богач был богат, Лазарь был беден, и что на земле есть Ветхий Завет (Моисей и пророки)
Я хочу что бы протестанты попробывали как то опровергунть (это тема не для католиков, протестантов и еретиков)
Вспомним одно чудо, которое поможет нам понять, как помогает Святитель Николай Чудотворец.
Как вы думаете, может ли Святитель Николай Чудотворец помогать всем одновременно?
Нет, Святитель Николай помогает всем по очереди. Это случилось в 90-ые годы.
Одна бабушка очень любила Николая Угодника, она ходила в Храм, молилась за своих сыновей, внуков.
Ей сыновья сказали: «Продавай квартиру и переезжай к нам».
Она пошла и продала свою квартиру, сложила денежки в кошелёк и пошла мимо рынка.
Там ей захотелось купить апельсинов, стала она расплачиваться.
Она посмотрела, а кошелька уже нет.
Бабушку приютили соседи, дали ей маленькую коморку.
Она встала там на колени и стала молиться и просить о помощи Николая Угодника.
Бабушка молилась три дня.

Через три дня является Николай Угодник и говорит:
«Бабушка, подожди, я очень занят. Я сейчас спасаю моряков. Мне сейчас не до тебя. Я тебе помогу, но подожди.».
Она молится еще день.
Является через день Николай Угодник и говорит:
«Подожди, очень занят, спасаю падающий самолёт».
Потом опять через некоторое время является и говорит:
«Подожди, я тебе через два дня помогу, у меня очень много накопилось дел».

Через два дня она пошла на рынок купить себе хлеба на несколько копеек, которой ей дали.
Она подходит к перекрёстку, на пешеходный переход, и навстречу видит саму себя, но более молодую.
И вот эта бабушка протягивает ей кошелёчек.
Она проходит дорогу, оглядывается, но уже никого нет.
Она пришла домой, посчитала деньги в кошельке, и там оказалась вся сумма.
И ей ночью явился Николай Угодник и сказал ей: «Я тебе послал твоего Ангела-Хранителя».