Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
Как они жили, и какие притеснения происходили в церкви над вдовицами и теми, кто нищенствовал, Вам засвидетельствовано Библией. А на счёт работы можно только предположить, что она для собравшихся встречать Господа ещё при их жизни тоже была за ненадобностью, проживали и пропивали проданные имения, земли, дома, и всякую собственность, поэтому и апостол увидя плоды своего учения о скором пришествии, возроптал на бездельников, которые питались от общего, но не работали, а пьянствовали в праздношатании. Вот такие плоды неверного учения несли на себе первохристиане вплоть аж до начала 4 века, когда Церковь резко изменила курс на прямо - противоположный, а на Руси даже монастырям благословлялось стяжание обширных материальных ценностей, тех же имений, деревень, сёл, домов, земель, денег и драгоценностей, ибо стяжание монастырём материальных ценностей не является грехом согласно пр. Иосифу Волоцкому, в отличии от стяжания отдельного монаха.
Вам надо как в семинариях начинать изучать прежде всего историю Церкви, и только потом Евангелие.
Да вы не серчайте.
Я много чего не знаю.
Мне ближе "единое на потребу" ...