Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 55

Тема: Фильм "Завещание Анны Ли" (2025 г.)

Древовидный режим

Опытный форумчанин Аватар для Аляска
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от shlahani Посмотреть сообщение
    Сестра, мне есть много что Вам сказать по поводу фильма, но я почёл за лучшее и назидательнейшее во Христе вот этот вопрос с Вами обсудить, который всемирно известен даже и не верующим - а именно слова господа Иисуса о том, что прежде чем предлагать брату помощь с извлечением у него из глаза сучка, прежде необходимо вынуть бревно из своего глаза.
    Вы на ясные и верные слова писаний о дарах духа святого сказали, что уклоняетесь от даров духа.
    И я бы пропустил это мимо ушей, если бы Вы тут же не обвинили общину Анны Ли.
    Понимаете, что Вы лицемерите? Это очень наглядно вышло, и я на это обратил Ваше внимание.
    Для чего я это сделал? Из-за того, что ненавижу Вас или из-за любви Христа?
    Ну подумайте же. Я не против Вас.
    И уж тем более Христос не бессилен для Вас, но силён в Вас.
    Давайте, поднажмите и станьте победительницей, чтобы я мог Вами хвалиться как истинной сестрой.
    Извините, если я вас обидела...Вот сейчас пошел дождь, и я как-то успокоилась и мне захотелось вернуться к обсуждению фильма. А именно, помните , есть кадр, где Анна приходит первый раз в общину и видит, что жена пастора, произнося речь в защиту женского проповедничества и учительства , использует вот этот отрывок?

22 Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасёт мужа.
    ( Иеремия, 31)

Ну вот как вы считаете, это нормально, когда кто-то выдергивает цитату без контекста? Ну разве в этой главе о женщине идет речь? Понимаете теперь пагубность всего того, что произошло? И да, эта жена пастора я так понимаю , была образованной женщиной, так почему же она превратилась в волчицу в овечьей шкуре и учила простых людей тому, чего в Библии нет? Ведь Анна не умела читать, писать , и до конца жизни осталась безграмотной...

Много можно сделать этических выводов из фильма. Жаль, что христиане их не увидят и будут рукоплескать победе феминизма ...Но ведь виновников надо искать совсем в другом месте.
    Думаю, что пастор этой общины, в которую попала Анна - ну очень нехороший человек, думаю, что именно он "научил" свою жену тому, что в конечном счете вылилось в вырождение этой общины.
    Последний раз редактировалось Аляска; 21.03.2026 в 13:07.

Ваши права