Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 120

Тема: О восприятии.

Древовидный режим

Ветеран форума Аватар для Колобок
    Упоминаний
    0 сообщений

О восприятии.

Итак, наблюдайте, как вы слушаете: ибо, кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что он думает иметь.(Лук.8:18)

Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни.(Деян.13:48)

Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;(Рим.11:25)

И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,(Рим.1:28)
    Конечно можно было привести большее количество стихов на данную тему,но уже можно имея этот набор рассуждать о восприятии.Общество устроено так,что в нём возникают разные лидеры,которые влияют на состояние умов большинства.
    Некоторые люди от рождения не способны решать сложные задачи и добровольно или принудительно будут подчинены такого свойства лидерам.Это философы и религиозные деятели разного уровня,которые и сами подчинены такому существующему порядку. Вот к примеру:
    Если ты увидишь в какой области притеснение бедному и нарушение суда и правды, то не удивляйся этому: потому что над высоким наблюдает высший, а над ними еще высший;(Еккл.5:7)
    Возьмём к примеру влияние такого лидера как Ленин.Этот человек большого ума и получивший власть над умами других людей.Верующий человек понимает что все подобные возможности от Бога.И Апостол Павел пишет:
    16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
    17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит. (Кол.1:16,17)
    Но если к этому прибавить другой стих:
    Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;(Матф.10:37)
    То мы можем наблюдать тот же принцип влияния на восприятие к кому обращается Иисус.То есть если отец или ребёнок оказывает влияние на восприятие больше чем влияние Иисуса, то тут же становится недостойным Бога.
    И тогда после того как на восприятие человека повлияли какие то события или люди, у человека возникает мысль в уме что Бог недостоин внимания и у него формируется превратный ум.Которым он может даже влиять на умы и восприятие других людей,тем самым становясь сам и делая новых врагов Бога или наоборот освободившись от влияния каких то идей на его ум становится послушным Богу и уже старается служить Богу.
    Мы читали в ВЗ о том что Пророк говорит Богу что он остался верным один и его ищут убить,а Бог ему отвечает что у Него есть 7 тысяч верных Ему. Почему? И почему они были незаметны и их никто не искал убить? Потому что эти люди были предуставлены к вечной жизни,ещё не осознали этого по возрасту,не поняли себя сами почему они живя в настроенном каким то образом обществе,так же как Пророк внутреннее не соглашались с устоявшимися взглядами и вели себя тихо.
    Например если бы те кто побежали к Гамалиилу спрашивать что делать с Апостолами задали себе тот е вопрос кого или как они слушают,то могли бы понять что на их восприятие влияет уже некая религиозная система,которую Иисус пришёл изменить.И поняли бы в чем суть изменения тоже. Но на их восприятие уже действовал авторитет Гамалиила,а не авторитет Бога.То есть есть люди которые предуставлены к вечной жизни,как например Иоанн Креститель от чрева матери,а есть те кто встретив Иисуса и Его творимые чудеса и слова которые есть суть дух и жизнь,подверглись Его благотворному влиянию на их восприятие.
    Получается что есть два типа верующих- от чрева матери предуставленые к вере и те кто подвергся влиянию проповеди при жизни.Те первые что от чрева матери,те и на костёр пойдут и какие угодно пытки выдержат.А вот вторые могут и поколебаться от влияния на их умы и восприятие. Например от влияния сатаны с его чудесами,о которых тоже говорится в Библии. Вероятно вторые как раз и будут претерпевать всё для спасения,сидя тихо и внутренне не сдаваясь во время пришествия антихриста,как те семь тысяч во время ветхого Завета.

Что могут дать мысли изложенные в данном сообщении? Общаясь на разных форумах с разными представителями конфессий, и копаясь в себе самом,я пришёл к выводу или Бог подвёл к этой мысли о том,задуматься как я слушаю и кого слушаю больше?Как на самом деле надо и почему?
    В конфессиональном мире всё устроено так же по типу государственного устройства,где лидеры решают кому и как думать,кто и как будет верить.
    Но Библия нам предалагает разные истории и варианты. Например встреча с Иисусом той самой самарянки у колодца!
    Она Ему говорит о вере отцов,а Он ей о живой воде и о том что если бы ты знала Кто перед тобой,то и правильно могла воспринимать реальность в которой она оказалась в этой ситуации.
    Благо что ей повезло,она выбрала свободу души от влияния тех же отцов,получила в тот момент свободу выбора и получила настоящую свободу от всего что на самом деле было не нужно или не так.
    То чего не могут в конфессиональных и так называемых ортодоксальных религиях в христианстве,простая малообразованная жещина получила без особых усилий.А всё потому что встретила Иисуса,а не какого то очередного лидера или отца,которому по их же постановлениям надо почитать и слушаться.
    и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)
    Конечно тема не раскрыта полностью,потому что мы так же знаем что учителями и служителями в Церкви по идее устройства Церкви назначает Бог.Но вот следует ли считать что их следует слушаться больше чем Бога,несмотря на то что все они учат о Боге и иногда даже по разному? И действительно ли их поставил Бог а не религиозная система,с этим самым влиянием лидеров на восприятие общества?
    И есть причина задуматься о том,что почему я сам попал или ещё сижу в той конфессии в которой сечас пребываю?
    Действительно ли я встретил Иисуса(Его слова) сам(получил Его влияние на моё восприятие)или это были всего лишь люди которых принято уважать?

2. 1 пользователь сказал cпасибо Колобок за это полезное сообщение::

Ваши права