Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 1 из 6 1 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 120

Тема: О восприятии.

Ветеран форума Аватар для Колобок
    Упоминаний
    0 сообщений

О восприятии.

Итак, наблюдайте, как вы слушаете: ибо, кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что он думает иметь.(Лук.8:18)

Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни.(Деян.13:48)

Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;(Рим.11:25)

И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,(Рим.1:28)
    Конечно можно было привести большее количество стихов на данную тему,но уже можно имея этот набор рассуждать о восприятии.Общество устроено так,что в нём возникают разные лидеры,которые влияют на состояние умов большинства.
    Некоторые люди от рождения не способны решать сложные задачи и добровольно или принудительно будут подчинены такого свойства лидерам.Это философы и религиозные деятели разного уровня,которые и сами подчинены такому существующему порядку. Вот к примеру:
    Если ты увидишь в какой области притеснение бедному и нарушение суда и правды, то не удивляйся этому: потому что над высоким наблюдает высший, а над ними еще высший;(Еккл.5:7)
    Возьмём к примеру влияние такого лидера как Ленин.Этот человек большого ума и получивший власть над умами других людей.Верующий человек понимает что все подобные возможности от Бога.И Апостол Павел пишет:
    16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
    17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит. (Кол.1:16,17)
    Но если к этому прибавить другой стих:
    Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;(Матф.10:37)
    То мы можем наблюдать тот же принцип влияния на восприятие к кому обращается Иисус.То есть если отец или ребёнок оказывает влияние на восприятие больше чем влияние Иисуса, то тут же становится недостойным Бога.
    И тогда после того как на восприятие человека повлияли какие то события или люди, у человека возникает мысль в уме что Бог недостоин внимания и у него формируется превратный ум.Которым он может даже влиять на умы и восприятие других людей,тем самым становясь сам и делая новых врагов Бога или наоборот освободившись от влияния каких то идей на его ум становится послушным Богу и уже старается служить Богу.
    Мы читали в ВЗ о том что Пророк говорит Богу что он остался верным один и его ищут убить,а Бог ему отвечает что у Него есть 7 тысяч верных Ему. Почему? И почему они были незаметны и их никто не искал убить? Потому что эти люди были предуставлены к вечной жизни,ещё не осознали этого по возрасту,не поняли себя сами почему они живя в настроенном каким то образом обществе,так же как Пророк внутреннее не соглашались с устоявшимися взглядами и вели себя тихо.
    Например если бы те кто побежали к Гамалиилу спрашивать что делать с Апостолами задали себе тот е вопрос кого или как они слушают,то могли бы понять что на их восприятие влияет уже некая религиозная система,которую Иисус пришёл изменить.И поняли бы в чем суть изменения тоже. Но на их восприятие уже действовал авторитет Гамалиила,а не авторитет Бога.То есть есть люди которые предуставлены к вечной жизни,как например Иоанн Креститель от чрева матери,а есть те кто встретив Иисуса и Его творимые чудеса и слова которые есть суть дух и жизнь,подверглись Его благотворному влиянию на их восприятие.
    Получается что есть два типа верующих- от чрева матери предуставленые к вере и те кто подвергся влиянию проповеди при жизни.Те первые что от чрева матери,те и на костёр пойдут и какие угодно пытки выдержат.А вот вторые могут и поколебаться от влияния на их умы и восприятие. Например от влияния сатаны с его чудесами,о которых тоже говорится в Библии. Вероятно вторые как раз и будут претерпевать всё для спасения,сидя тихо и внутренне не сдаваясь во время пришествия антихриста,как те семь тысяч во время ветхого Завета.

Что могут дать мысли изложенные в данном сообщении? Общаясь на разных форумах с разными представителями конфессий, и копаясь в себе самом,я пришёл к выводу или Бог подвёл к этой мысли о том,задуматься как я слушаю и кого слушаю больше?Как на самом деле надо и почему?
    В конфессиональном мире всё устроено так же по типу государственного устройства,где лидеры решают кому и как думать,кто и как будет верить.
    Но Библия нам предалагает разные истории и варианты. Например встреча с Иисусом той самой самарянки у колодца!
    Она Ему говорит о вере отцов,а Он ей о живой воде и о том что если бы ты знала Кто перед тобой,то и правильно могла воспринимать реальность в которой она оказалась в этой ситуации.
    Благо что ей повезло,она выбрала свободу души от влияния тех же отцов,получила в тот момент свободу выбора и получила настоящую свободу от всего что на самом деле было не нужно или не так.
    То чего не могут в конфессиональных и так называемых ортодоксальных религиях в христианстве,простая малообразованная жещина получила без особых усилий.А всё потому что встретила Иисуса,а не какого то очередного лидера или отца,которому по их же постановлениям надо почитать и слушаться.
    и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)
    Конечно тема не раскрыта полностью,потому что мы так же знаем что учителями и служителями в Церкви по идее устройства Церкви назначает Бог.Но вот следует ли считать что их следует слушаться больше чем Бога,несмотря на то что все они учат о Боге и иногда даже по разному? И действительно ли их поставил Бог а не религиозная система,с этим самым влиянием лидеров на восприятие общества?
    И есть причина задуматься о том,что почему я сам попал или ещё сижу в той конфессии в которой сечас пребываю?
    Действительно ли я встретил Иисуса(Его слова) сам(получил Его влияние на моё восприятие)или это были всего лишь люди которых принято уважать?

2. 1 пользователь сказал cпасибо Колобок за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Однако в соседней теме Вы уже высказали свое превращение Библии в сторону Матриархата и протестантского феминизма. А какими зловредными фантазиями собираетесь травить читателей в этой теме ?

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Однако в соседней теме Вы уже высказали свое превращение Библии в сторону Матриархата и протестантского феминизма. А какими зловредными фантазиями собираетесь травить читателей в этой теме ?
    Вообще то надо читать не только собеседника, но и Библию и того кто в ней что то сказал или написал.
    Тогда отрава для одних ,может оказаться лекарством для других. Многое зависит от восприятия.Тема об этом!
    Если оно верное, то даже приносит то самое спасение, о котором Иисус Христос и говорил и принёс.
    15 Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
    16 для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?
    17 Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе.
    (2Кор.2:15-17)
    Однако многие в последствии как повествует и история и реальные события, в наше время повреждают слова Божии и порождают хаос в христианстве,которому сами же и удивлены и недовольны.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Колобок Посмотреть сообщение
    2.17. Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие
    Многие это вы. Колобок, католики, протестанты, неопротестанты, всякие американские секты.

6. 1 пользователь сказал cпасибо Юханна за это полезное сообщение::

Упоминаний
    4 сообщений
    Однако многие в последствии как повествует и история и реальные события, в наше время повреждают слова Божии и порождают хаос в христианстве, которому сами же и удивлены и недовольны.
    А не Вы ли в соседней теме мне писали о якобы духовном рождении Еноха Иаредом в Быт 5.18 ?
    И как прикажете понимать, что же это за такое духовное рождение вылившееся в протестантский феминизм и женское священство ?
    Типа как все умирают от духа отца Адама, так все оживут от Материнского Духа иудейской богини Шехины ?

Упоминаний
    0 сообщений
    А не Вы ли в соседней теме мне писали о якобы духовном рождении Еноха Иаредом в Быт 5.18 ?
    И как прикажете понимать, что же это за такое духовное рождение вылившееся в протестантский феминизм и женское священство ?
    Типа как все умирают от духа отца Адама, так все оживут от Материнского Духа иудейской богини Шехины ?
    Нет, такого разговора с Вами я не вёл. Вам приснилось.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Многие это вы. Колобок, католики, протестанты, неопротестанты, всякие американские секты.
    А они говорят это такие как Вы. И кому верить? Кто громче орёт? У кого на лице более грозный вид?
    Куда смотреть и на что? На золотые купола? Точно! У кого больше золота тот всегда прав!

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений
    А они говорят это такие как Вы. И кому верить? Кто громче орёт? У кого на лице более грозный вид?
    Куда смотреть и на что? На золотые купола? Точно! У кого больше золота тот всегда прав!
    Если хотите разобраться разбирайтесь спокойно, без балагана, без воплей. Один вопрос, потом другой, третий

Упоминаний
    4 сообщений
    Нет, такого разговора с Вами я не вёл. Вам приснилось.
    Вот Ваш ответ на мое сообщение:
    Сообщение от Николай Н
    Так в Танахе и приводится родословие по мужской линии.
    Иаред родил Еноха, Быт 5.18.

О спасении через чадородие сказано о женщинах,а не о мужчинах.
    А то что привели Вы то по духовной линии,а не по плоти.
    И долго еще планируете изображать амнезию ?

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Если хотите разобраться разбирайтесь спокойно, без балагана, без воплей. Один вопрос, потом другой, третий
    Так Вы не отвечаете на вопросы, а только такой важный вид создаёте что можете. И свысока обвиняете тех,кто не нравится Вам а не Богу.

- - - - - Добавлено - - - - -

Вот Ваш ответ на мое сообщение:
    И долго еще планируете изображать амнезию ?
    Первое сообщение не от меня. А второе да,это моё.
    А вот с Вами что не так? Как Вы так оплошали?

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Конечно тема не раскрыта полностью,потому что мы так же знаем что учителями и служителями в Церкви по идее устройства Церкви назначает Бог.Но вот следует ли считать что их следует слушаться больше чем Бога,несмотря на то что все они учат о Боге и иногда даже по разному? И действительно ли их поставил Бог а не религиозная система,с этим самым влиянием лидеров на восприятие общества?
    И есть причина задуматься о том,что почему я сам попал или ещё сижу в той конфессии в которой сечас пребываю?
    Действительно ли я встретил Иисуса(Его слова) сам(получил Его влияние на моё восприятие)или это были всего лишь люди которых принято уважать?
    Имеет ли право учить церковь? Что на эту тему пишет закон?
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Упоминаний
    4 сообщений
    Первое сообщение не от меня. А второе да,это моё.
    А вот с Вами что не так? Как Вы так оплошали?
    Поясните пожалуйста Ваше сообщение, по какой-такой духовной линии, а не по плоти Иаред родил Еноха в Быт 5.18 ?

Ветеран форума Аватар для Эдит
    Упоминаний
    2 сообщений
    Благо что ей повезло,она выбрала свободу души от влияния тех же отцов,получила в тот момент свободу выбора и получила настоящую свободу от всего что на самом деле было не нужно или не так.
    То чего не могут в конфессиональных и так называемых ортодоксальных религиях в христианстве,простая малообразованная жещина получила без особых усилий.А всё потому что встретила Иисуса,а не какого то очередного лидера или отца,которому по их же постановлениям надо почитать и слушаться.
    интересная мысль про "ей повезло".А ведь могло быть по другому-может в детстве ее бы наказывали или сильно давили психологически,слушать только дядю учителя из села,а не чужака у колодца.И встретив Иисуса в ней стоял бы психологический блок-не слушать чужих,и она бы не стала с ним говорить вовсе.Или верить.

Получается вся наша вера это клубок каких то случайных внушений, набор блоков,приобретенных психозов и страхов, поучений и воспитания из детства , колечащих психику или врачующих случаев негативного или позитивного опыта,из школы,из института, из опыта в браке и прочеее..Так где решаем мы сами,а где Иисус натыкается на клубок блоков и неврозов и пробится к нашему уху не может ? А какими мы были бы,живи мы в другой семье, стране, веке, культуре, ходя в другие школы ?
    Вообще,то что мы уверовали- это чья заслуга? Похоже что это заслуга хороших или полохих обстоятельств,сделавших нас теми,кто мы есть.То есть дело случая ?Нам просто повезло получается,как самарянке ,а другим не повезло ? Может одна фраза сказанна папашей в подрастковом возрасте так повернула психику человека,что он ни за что не станет отвергать наставление фарисея и вместо этого слушать какого то неизвестного Иисуса и именно поэтому не уверует ?? Получается это даже не вина человека,что он верует или не верует,а вина обстоятельств?
    Интересный пример- когда то давно,мама мне сказала,что терпеть не может имя "Юра".С тех пор мне тоже не нравитя имя "Юра". Хотя нет на это причин-просто в подкорке где то отложилось. Или однажды мама сказала,что не нравится ей,когда люди "гхыкают"-когда вместо "Г" говорят с придыханием "гх".Ну такого много слышала в украинских блогах. Оказалось через годы,дестилетия,меня это раздражает тоже,буквально отрубаю ютуб,не могу слушать гхыкание.. Причины нет-опять же,в подкорке отложилось.Интересно-сколько еще такой фигни сидит где то в подсознании,из за чего,встретив Иисуса, ну или в нашем случае,услышав о Нем, человек этого не примет низачто,потому что в башке где то стоит блок или какое то табу,неизвестно кем заложенное ?
    Получается-вера, это лотерея,одному повезет сформироваться в хорошую почву,а другому просто не повезет ?
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

15. 1 пользователь сказал cпасибо Эдит за это полезное сообщение::

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Имеет ли право учить церковь? Что на эту тему пишет закон?
    Не могу ответить сразу. Уточните.
    Какая церковь?(их много)
    Чему учить?
    Как учить?
    Какой закон?

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Не могу ответить сразу. Уточните.
    Какая церковь?(их много)
    Чему учить?
    Как учить?
    Какой закон?
    Какая церковь это вас надо спросить, вы же пишите про учителей церкви. Я вас и спрашиваю, имеет ли право по закону учит церковь. Понятно что я и имею ввиду один закон, который был дан человеку Богом Яхве.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    интересная мысль про "ей повезло".А ведь могло быть по другому-может в детстве ее бы наказывали или сильно давили психологически,слушать только дядю учителя из села,а не чужака у колодца.И встретив Иисуса в ней стоял бы психологический блок-не слушать чужих,и она бы не стала с ним говорить вовсе.Или верить.

Получается вся наша вера это клубок каких то случайных внушений, набор блоков,приобретенных психозов и страхов, поучений и воспитания из детства , колечащих психику или врачующих случаев негативного или позитивного опыта,из школы,из института, из опыта в браке и прочеее..Так где решаем мы сами,а где Иисус натыкается на клубок блоков и неврозов и пробится к нашему уху не может ? А какими мы были бы,живи мы в другой семье, стране, веке, культуре, ходя в другие школы ?
    Вообще,то что мы уверовали- это чья заслуга? Похоже что это заслуга хороших или полохих обстоятельств,сделавших нас теми,кто мы есть.То есть дело случая ?Нам просто повезло получается,как самарянке ,а другим не повезло ? Может одна фраза сказанна папашей в подрастковом возрасте так повернула психику человека,что он ни за что не станет отвергать наставление фарисея и вместо этого слушать какого то неизвестного Иисуса и именно поэтому не уверует ?? Получается это даже не вина человека,что он верует или не верует,а вина обстоятельств?
    Интересный пример- когда то давно,мама мне сказала,что терпеть не может имя "Юра".С тех пор мне тоже не нравитя имя "Юра". Хотя нет на это причин-просто в подкорке где то отложилось. Или однажды мама сказала,что не нравится ей,когда люди "гхыкают"-когда вместо "Г" говорят с придыханием "гх".Ну такого много слышала в украинских блогах. Оказалось через годы,дестилетия,меня это раздражает тоже,буквально отрубаю ютуб,не могу слушать гхыкание.. Причины нет-опять же,в подкорке отложилось.Интересно-сколько еще такой фигни сидит где то в подсознании,из за чего,встретив Иисуса, ну или в нашем случае,услышав о Нем, человек этого не примет низачто,потому что в башке где то стоит блок или какое то табу,неизвестно кем заложенное ?
    Получается-вера, это лотерея,одному повезет сформироваться в хорошую почву,а другому просто не повезет ?
    То что Вы написали это всё есть! Но мы на самом деле мало понимаем мир в котором существуем.Да и себя самих правильно не в состоянии понять.
    Та женщина у колодца не встретила бы Иисуса если бы Он пришёл позже или раньше.
    Это случайное совпадение или замысел Бога?
    Но мы то знаем что случайностей у Бога нет. А словом "повезло" ,часто прикрываем своё непонимание действий Бога.
    Помните это?
    Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.(Ис.55:8)

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Какая церковь это вас надо спросить, вы же пишите про учителей церкви. Я вас и спрашиваю, имеет ли право по закону учит церковь. Понятно что я и имею ввиду один закон, который был дан человеку Богом Яхве.
    Учителя разные,учат по разному и разному.Пребывают в разделении и конфликтах друг с другом.
    Даже не знаю это церковь или просто религиозные формирования?
    Думаю что так учить не имеет право,а как на самом деле не знаю.
    Не понимаю Ваши вопросы.

Упоминаний
    0 сообщений
    Поясните пожалуйста Ваше сообщение, по какой-такой духовной линии, а не по плоти Иаред родил Еноха в Быт 5.18 ?
    Может Вам стоит полистать учебник биологии или анатомии человека?
    Посмотреть кому какие органы дал Бог при сотворении?
    Тогда может поймёте почему Ева сказала так, а не иначе?

Упоминаний
    4 сообщений
    Может Вам стоит полистать учебник биологии или анатомии человека?
    Посмотреть кому какие органы дал Бог при сотворении?
    Тогда может поймёте почему Ева сказала так, а не иначе?
    При чем здесь учебник биологии, когда в Библии сказано, что Адам стал как Бог в Быт 3.22 ? Разве в учебнике биологии мужчина назван Богом ?

Упоминаний
    0 сообщений
    При чем здесь учебник биологии, когда в Библии сказано, что Адам стал как Бог в Быт 3.22 ? Разве в учебнике биологии мужчина назван Богом ?
    Стал как Бог ,а не стал Бог Адам.
    И как именно он стал? А стал знать добро и зло как и Бог знает,а не получил все качества и возможности Бога. Всего лишь!
    Потому и сказано как,а не Богом,потому что есть лишь некоторое сходство с Богом,но далеко не полное..

Упоминаний
    4 сообщений
    Стал как Бог ,а не стал Бог Адам.
    И как именно он стал? А стал знать добро и зло как и Бог знает,а не получил все качества и возможности Бога. Всего лишь!
    Потому и сказано как,а не Богом,потому что есть лишь некоторое сходство с Богом,но далеко не полное..
    В Торе на иврите стоит слово Эхад то есть стал един с Богами.
    Поэтому Ева получив семя от Адама и сказала, что получила от Бога. И в Евангелии от Луки написано, что Адам сын Божий в Лк 3.38. И Св. Иоанн Златоуст когда толкует Библию, где сказано, что сыны Бога стали входить к дочерям человеческим, то говорит, что сыны Бога - это сыны Сифа входили к дочерям Каина, см. Быт 4.1. Там Ева назвала Каина человеком то есть своим природным семенем, которому заповедано враждовать со змеиными искушениями. И Каин не справился с этим испытанием, так-как возненавидел Авеля. То есть Каин не поразил змея в голову, когда Бог сказал ему господствовать над грехом, влекущем Каина за пяту.
    Последний раз редактировалось Николай Н; 19.08.2026 в 08:12.

Ваши права