Цитата Сообщение от пилот Посмотреть сообщение
Привет! Всё зависит от того как понимать следующее:

А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит.
Андрей, опиши так, как ты сам понимаешь...

Разумеется!
Понятно. А к чему ты это привел? Разве в плане принесения плода это имеет значение?

Так в чём выражается любовь к Богу?
Зачем об этом говорить? Ведь это имеет значение именно для Отца

Получается,что Библия - это "кастрированный" Дух?
Мое мнение, которое я уже не однократно высказывал, что Писание лишь ключ, и без Бога, без того что Он наполняет это слово, делает его живым, оно все бессмысленно.

Экзальтация - состояние не совсем естественно и может говорить о проблемах с психикой. Экзальтированные личности могут страдать из-за своих состояний. Иногда это приобретённая черта, связанная с воспитанием, самооценкой, мировоззрением и другими внешними факторами. Например, как чрезмерная опека или же, наоборот, нехватка любви в детстве могут стать сильным триггером для развития экзальтации.

Ты умеешь познавать чувствами? Опиши если не трудно.
(Возможно я не вполне правильно понимаю смысл этого слова)

Умею. Как я думаю и любой человек. Даже не знаю, что именно нужно описывать. Допустим, на примере младенца, тебе делают то, что тебе приятно, ты воспринимаешь это как любовь, ты доверяешь этому человеку, ты готов от него что-то принимать. И наоборот.