Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
Мы уже рождены свыше, поскольку крещены и помазаны в Церкви.
Вас обманули на счёт крещения, соответственно, и помазание у вас фейковое.
открою для Вас величайший секрет, но Вы обещайте, что никому об этом не скажете. хорошо?
дело в том, что крещение в воде, по Писанию, не связано с рождением свыше.
если только в православии.
вот конкретные стихи, говорящие о том, как именно и от чего происходит рождение свыше:
1) Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.Иакова 1:18
видите - апостол Иаков ничего не пишет о воде, но о том, что рождение свыше происходит от слова.
2) как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живого и пребывающего вовек.1 Петра 1:23
и апостол Пётр говорит о том же - о слове.
3) которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
Иоанна 1:13
апостол Иоанн ничего не говорит о воде
4) Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух
Иоанна 3:6
и ещё раз апостол Иоанн говорит, что это рождение от Святого Духа.

итак, рождение свыше это рождение от слова Бога и Святого Духа. а Вы пишите, что крещены...
или апостолы ошибались?
эх, православные...

А вот Вы понимаете рождение свыше как обмен духом харизматизма в своих собраниях. И эта передача духа у Вас также может происходить после возложения рук друг на друга.
это как раз в православии передают духа через возложение рук кому подряд. и называется это громко - преемственность!
я вижу, что Вы написали слово Вы с заглавной, значит, пишите обо мне.
да вот только врать обо мне не нужно - Вы меня не знаете, и моего нового рождения не видели.
и даже, если бы Вы написали слово вы с прописной буквы, то тоже врать не нужно - Вы обо всех не знаете.
как то...некрасиво вы себя ведёте - врёте, изворачиваетесь, оскорбляете, пытаетесь унизить...плохо это перед Богом Живым.

Это обычная всеобщая благодать, передающаяся между людьми путем животного магнетизма (притяжения душ), которая также присутствует в клубах литераторов или рок-музыкантов, также загорающихся духом харизматизма на концертах коллег по творческому цеху.
ну, Вам виднее, что там передаётся животным магнетизмом в Вашем цеху.
видел видео, как батюшка один стоял на коленях на спине "бесноватого" - беса, видимо, изгонял. или передавал что то ему путём магнетизма животного.
не знаю. но комментарии там ух какие.

Вот приблизительно такой же обмен духовными дарами происходит и в Ваших харизматичных собраниях: кто прочитал более вкусную, лиричную проповедь, тот и духовнее по-Вашему человеческому разумению.
ну, Вам виднее...у Вас тоже как ни положит батюшка на чью голову руки, так сразу благодать сходит. а один "Мурку" в трапезной пел под винишко - видео тоже есть. благодать, видимо, сошла на него...
так что, нечем хвалиться ни Вам, ни мне.
а Вы ещё ко всему прочему и лжёте.