Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
Да. Благодарю Вас, очень точно сказано.
У нас по учению Церкви все это смертные грехи и еще много грехов,
поскольку праведность наша должна превзойти праведность ВЗ.

И по поводу, форумных ссор, разногласий и распрей,
по-моему здесь у нас очень мирный форум.
Здесь же у нас идет информативное живое продуктивное общение
и высказывание разных точек зрения.
А еще, мне очень нравится читать Вашу переписку с Андреем.

А так, конечно есть другие очень нехорошие форумы, на которых можно заразиться злобой, ненавистью к оппонентам, то есть реально подхватить смертный грех.
Вопрос не в том, как это выглядит, а в том, что действуют ли люди по плоти или нет. Павел это не расписывал подробно, а лишь выразил основные пункты, а после добавил "и т.п.". Если же подробно это описывать, то сюда попадет и демагогия, и искажение слов оппонента и косвенное унижение оппонента, и превозношение и т.д. Я не знаю христиан, которые все время ходили бы по духу и никогда по плоти. Но если это и есть смертельный грех, то Иоанн фактически говорит, чтобы даже не молится за таких, не говоря уж об общении с ними.

Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
У нас по учению Церкви, это мелкие упущения. Например, устал на работе и задремал без вреда окружающим, посмотрел на женщину с вожделением и раскаялся, разозлился на того, кто наступил на ногу и раскаялся в своей злости, позавидовал коллеге, получившему большую зарплату и раскаялся в зависти, то есть любой греховный помысел, в котором раскаялся, может считаться грехом не к смерти.
Ну так это и есть дела плоти. У вас как бы получается, что они делятся на сильно осуждаемые церковью (смертельные грехи) и не сильно. Но говорит ли подобное Писание?