Я понимаю, что слова не работаю в среде, где вообще думать не привыкли и не умеют, а мы говорим в среде тех, кто по их же словам должны бы пропитаться не только верой, но и Словом, а это уже близко к плодам. Почему же ты опять противопоставляешь усилия, слово и дух, а вместе они ни как не могут существовать в твоём сознании? Если человек утрачивает веру в свои силы, то из мужчины вырастает не уверенная в себе тряпка и подкаблучник, который постоянно боится сделать что-то неправильно, а из женщины невротичка.
Этот случай характеризует прихожан как последних потребителей, которым всё равно что потреблять, хоть слово Священного Писания, хоть попкорн!Я помню свидетельство, где один проповедник 8 воскресений подряд говорил одну и ту же проповедь, и некоторые даже начали жаловаться (наверно подумали, что пастырь кукухой поехал), а до некоторых других, наконец-то дошел смысл.
Отгадал все буквы, но не смог прочитать слово! Я говорил совершенно о другом!Думаю, ты сейчас и ответил на вопрос, что значит водится духом - т.е. это не попытка заниматься исправлением себя, а вера в то, что есть новый ты (во Христе), и акцентирование внимание на этом, а не плотском.
Твоя позиция напоминает мне эпизод с апостолами:Я уже сказал, что речь вовсе не об отказе, а скорее о некоторых приоритетах. Многие очень любят заменять веру знаниями, а вот обратно обычно меньше.
И сказали Апостолы Господу: умножь в нас веру.
Как ты думаешь, что им ответил Иисус и как вообще смотреть на такую просьбу?
Это было сказано про дождь, которого не было!А не было такого, что ты объяснял, как Адам что-то творил своим словом?
Я тебя прекрасно понимаю, потому что ты в этом не оригинален, этим пропитан весь протестантизм, который тебе именно по этой причине и стал близок однажды. Раз ты так много уделяешь внимания вере, то сможешь ли ты объяснить что это такое и откуда берётся, как развивается и может ли человек её умножить?действительно делаю акцент на вере, и отдаю ей приоритет. А делаю акцент на вере, потому что мне всё кажется, что люди ее не понимают, а потому "задвигают", особенно своим любимым "вера без дел мертва", все это вещая своей "духовной" плотью.
Вот те раз! А куда же она девалась? Разве человека Бог переделал? Нет! Дело совсем в другом! Разве Иоанн не написал, что мы много согрешаем, так вот поэтому и согрешаем, что наша природа греховна по сути.Разве дух возрожденного человека имеет падшую природу?
Ты помнишь я спросил однажды - чем сейчас занимается Иисус? Никто не ответил! А знаешь почему? Может ты скажешь веры не хватает? Так пусть нажмут на кнопки и без личных усилий узнают всё что захотят просто по вере. Так ведь и нет, поскольку вера это сильная мотивация для деятельности, которая ведёт к Всевышнему!Что значат слова:
И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов.
Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его.
Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
(Евр.10:11-14)
Раз Он навсегда воссел одесную Бога, значит Он уже успешно закончил свою миссию.
Что за враги которые будут положены у ног? Как человек может понять приведённые тобой строки из послания, если он не знает смысла Книги Левит и зачем вообще нужны жертвоприношения, кстати отменены только храмовые жертвоприношения, но когда мы стали храмом, то жертвы перенеслись в наше сердце. Надеюсь ты знаешь разницу между жертвоприношением и богослужением?