Ну чего Вы ей все подсюсюкиваете-то?
Свои мужские мозги хотите променять на женское сердечко, причем сердечко СТЕРВЫ ?
Зачем?
Ну прочитали бы у меня хоть полстранички до конца, прежде чем орать: мерзость-мерзость.
В литургических формах есть и сокращения, и гиперболы и метафоры бывают. Даже наша эта поэтесса сообразит.
В богословии есть точность терминов. Она важна. На этом основана большая часть богословских споров древнейших времен. Слова здесь надо употреблять ТОЧНО.
Не берите себе в духовные наставницы женщину, публично и не раз признающую себя дурой и стервой и бывающей в храме пять раз в год! Это глупо.
Я в православии худо-бедно сорок лет. Ну наверное в этих вопросах знаю кое-что получше нее.
Чуть подробнее - мое письмо 42 в теме "Почитание мощей и тление в Библии" стр.3
Кстати, протестанты ничуть не сомневаются, что Христос - Бог, ничуть не хотят видеть здесь хоть малейших сложностей, как и вообще их религиозная картина мира до ужаса примитивна - в большинстве случаев, за определенным количеством исключений. Так что если мне перед ними вертеть хвостом - опять-таки НЕ ТАК это надо делать.
Я их раздражаю не меньше, чем Лелю, поверьте.
потому что ни перед кем не верчу хвостом.
И напоследок, а можно ли Вас спросить: а сколько времени Вы-то в Церкви? пережили ли то, что в православии именуют обращением, а в протестантизме - рождением свыше?
Короче, давайте немножко помягче друг к другу...