Я когда вернулся в мир, после послушания на приходе, столкнулся со злобой, эгоизмом, обманом, похотливостью неверующих. Так как я вернулся в мир, мне пришлось устраиваться на мирскую работу, и я, словно цветок высаженный из оранжереи в дикую природу, был неприятно впечатлен. Потому что за годы учебы в духовном и за почти два года послушания на приходе, я отвык от неверующих, их образа жизни, их мышления. Меня поразило, что ложь у неверующих является чем-то обычным, очень сильно ощутился эгоизм (моя хата с краю). Даже при приятельском отношении, люди чужие друг другу, закрытые, и это мною воспринималось дико. Своровать на работе, воспринималось среди неверующих как что-то обыденное. Блудные разговоры, среди молодых поиск блуда, матерщина, иногда драки. Они не знали зачем им моральный идеал, они подходили прагматично - хапануть, брать от жизни всё. Противоположное же они воспринимали как ненормальное. Я описываю свой опыт на работе, сначала в магазине, а потом на заводе. А сейчас я уже привык.