Ну к примеру, Бог предназначил какому-то человеку быть проповедником, а у него какая-то болезнь, что врачи ему дают максимум месяц, и даже пастор уже утешает его родителей и говорит им приготовится к неизбежному, т.е. к смерти сына. Но, человек принимает обещание от Бога, и отказывается принимать физическую действительность, что приводит к тому, что он получает исцеление.
То, что лично в вашем лице чего-то не достиг, не говорит что проблема в нем. Удивительно, как люди по себе легко определяют, как кому делать его работу, или же определяют насколько они ее качественно делают, хотя как потом оказывается, они даже толком не поняли, что услышали или увидели.
Круг? Вы имеете ввиду наверно содержание? Ну, отчасти оно в названии. Далее он сразу же говорит о том, чем хочет поделится, и говорит, что надеется, что это слово не будет для вас тяжелым, далее цитирую: я хочу поделится с вами о легкой жизни. Тема немножко скользкая. Хочу сразу вас предупредить, что один из моих тезисов "не ищи легкой жизни", хотя сегодня мы ее поищем.
Что касается юмора. Опять же вы высказываете свое субъективное мнение. Возможно лично для вас это неприемлемо. Для меня, например, наоборот, неприемлема слишком сухая проповедь, от которой я через 15 минут засну.
Я боюсь, что вы действительно путаете проповеди с лекциями. Возможно лично вы настроены на определенные проповеди, и не можете принять других. Но в этом случае, это говорит о вашей закостенелости, а не проблеме в проповеди или проповеднике.
Лично меня это проповедь зацепила, я прослушал ее несколько раз, потому что увидел в ней глубину.
Об успешности в духовном, которое в итоге повлияет на всю твою жизнь (т.е. также и душевное, и телесное). В общем-то он сказал, что об этом прямо в Писании говорится такими словами: ищите прежде Царства Божьего, а остальное все приложится. Но даже эту фразу многие неверно понимают, что и приводит к тому, что эти люди создают тяжелое христианство, которое не только им не приносит плода, но еще и отталкивает от них людей неверующих, и такой христианин является по сути ходячим антиЕвангелием (никакой доброй вестью от него и не пахнет). Более того, такие люди провоцируют людей неверующих, стать антихристианами, или что-то делать в сторону против христианства - он привел в пример подобного, Ницше, который создал труд "антихристианин", где он как раз критикует дух тяжести в христианстве, хотя при этом отец Ницше был пастором, но судя по всему он столкнулся с жесткой религиозностью.
Типа того.