Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 86

Тема: Мт 11:28* vs Ин 6:44

Древовидный режим

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от air Посмотреть сообщение
    Всем христианам хорошо известен призыв Христа:

Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас (Мт 11:28*)

Однако, в другом месте Христос говорит такие слова:

Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня (Ин 6:44*)

С одной стороны, в призыве "придите" содержится стимул для волевого действия человека, который слышит этот призыв.

С другой стороны слова "никто не может придти, если не привлечёт Отец", говорят о том, что как бы ни старался человек своими силами придти ко Христу, у него это не получится.

Поэтому не совсем понятно, почему Христос призывает сделать то, что своими силами сделать не получится. Если же он призывает тех, кого уже Отец привлёк к Нему, то какой смысл призыва? Они уже и без призыва Христа привлечены к Нему Отцом, и при наличии этого привлечения ни в каком призыве Христа не нуждаются.

У Иисуса Христа были такие ученики, которые уходили.

65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
    66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
    67 Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?

13 И говорит им: не понимаете этой притчи? Как же вам уразуметь все притчи?
    14 Сеятель слово сеет.
    15 [Посеянное] при дороге означает тех, в которых сеется слово, но [к которым], когда услышат, тотчас приходит сатана и похищает слово, посеянное в сердцах их.
    16 Подобным образом и посеянное на каменистом [месте] означает тех, которые, когда услышат слово, тотчас с радостью принимают его,
    17 но не имеют в себе корня и непостоянны; потом, когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняются.
    18 Посеянное в тернии означает слышащих слово,
    19 но в которых заботы века сего, обольщение богатством и другие пожелания, входя в них, заглушают слово, и оно бывает без плода.
    20 А посеянное на доброй земле означает тех, которые слушают слово и принимают, и приносят плод, один в тридцать, другой в шестьдесят, иной во сто крат.

Бог то направляет, но вот пойдёт ли сам человек к Иисусу Христу - зависит от человека.
    Богатый юноша пришёл к Христу, но не смог за Ним пойти. Бог призвал, но юноша не смог. Так и другие призванные.
    Когда на суде Вас спросят, видели ли Вы эти вопросы, не говорите, что не видели. Теперь это и Ваши вопросы!

2. 1 пользователь сказал cпасибо Сергей Оч за это полезное сообщение::

Ваши права