Цитата Сообщение от look Посмотреть сообщение
я понимаю, что этому учить невыгодно. потому что Бога не знаете как Отца, ...
Александр, я всё больше подозреваю, что это Вы не знаете Бога, как Отца. Или же знаете Его больше как Судью, чем как Отца.

да и управлять людьми проще, раздав им "розовые очки".
Интересно, что вы мне говорите про демагогию, но и сами к ней часто прибегаете. (что кстати, в психологии хорошо объясняется)

два точно первосвященника ВЗ упали мёртвыми перед ковчегом Завета, Оза был поражён, пророк Илия сжёг огнём несколько десятков человек, список можно продолжить.
это вас не касаеся?
Жизнь в Ветхом завете? Да, меня не касается.

И сказал Моисей Аарону: вот о чем говорил Господь, когда сказал: в приближающихся ко Мне освящусь и пред всем народом прославлюсь. Аарон молчал.
Левит 10:3
или это только для времени ВЗ?
Вы ошибаетесь...
да, время изменилось вместе с заветом, но Бог то не изменился.
Да, многое явленное в ВЗ, осталось именно в ВЗ. И дело вовсе не в том, что Бог изменился, а в том, какими были люди, и что с ними по другому просто нельзя было.
Кстати, для некоторых остались именно правила ВЗ.

и Вы мне ещё видео предлагаете посмотреть...да насмотрелся уже.
Я уже понял - сосуд полон.

если Вы не признаёте ни обольщения, ни отступления, ни теплоты, ни бессилия, то о каком присутствии Бога вы можете говорить? о каком познании? о какой жизни по духу?
Все из перечисленного признаю, но иначе.

Уже не помню, отвечали ли вы на вопрос темы, и если да, то прошу прощение за то, что попрошу вас повторить ваш ответ: что значит жить по духу?