Цитата Сообщение от Попутчик Посмотреть сообщение
Да.. да... Пчела тоже свободная, но мед собирает для людей.
Ослик на лугу тоже свободен, пока его ни привяжут к жернову.
И так все свободны, как им это только лишь кажется.....
Свободен тот, кто свободен от чувств душевных.... когда душа ему не давала покоя.
Глупое сравнение. Я животное? Разумное, но не как пчела и осел. Я сама вольна как мне поступать, я не скотина на привязи.
Пожалуйста, не отвечай больше в эту тему, меня не устраивают твои ответы.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от zina Посмотреть сообщение
Я тоже хотела раньше объехать весь мир. Но был железный занавес - и меня даже в Болгарию не пустили, потому что родители работали на режимном заводе. Пришлось смиряться. А потом пригляделась и заметила, что то, что меня окружает, не так уж и плохо. Поэтому сейчас я уже не хочу никуда передвигаться, хотя возможность имеется.
Поздравляю, ты сдался и проиграл, молодец, можешь себе похлопать.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Эрик Посмотреть сообщение
Дети малые так бывает говорят: хочу каждые выходные на самолете в экзотические места летать. И чтобы подавали мне скока хочу мороженых и пирожных. И хочу чтобы в школу вставать утром не надо. Да, и ещё хочу чтобы кругосветное путешествие на яхте, как у Врунгеля. И клад хочу найти как дядя Федор. И ещё у меня целый мешок хотелок. Дайте мне все это немедленно!

Матушка его увещевает: сыночек, ну гдеж взять-то, да и не полезно, ты уже большой мальчик, пора бы понимать, над хотелками властвовать, рассудительно выбирать хорошее, осознавать реальности мира и видеть в них свой путь, вот хоть папу спроси…

Бабушка лишь смиренно пророчествует: похочется-похочется, и перехочется.
Дети, кстати, очень многие понимают, что на самом деле могут получить эти блага, но навязанные общественные стереотипы (которые придумывают мировые правители и навязывают остальным, чтобы замолкли) им прививают со всех щелей.