до тех, кто вам объяснил, как правильно понимать писание, были люди, которые думали по другому. И ваши создатели символа веры не единственные, кто читал библию до никейского собора и понимал по другому. Историю почитайте. Одна группа верующих считала, что Христос вселился в человека Иисуса, другая группа считала, что Иисус Только Бог, но не человек, третья считала, что просто человек, четвёртая, что и Бог и человек. А были и те, кто считал что Бог Евреев и Бог Иисуса - это разные боги. Но одна из групп сказала другим, что за них император Рима и победили всех и уничтожили почти всю информацию об этих группах. И эти группы так же основывались на писаниях. Но вы же считаете, что только вы знаете истину и вам одному Бог её открыл. Но даже не вникаете, что символ веры не основан на Библии. А особенно на Ветхом Завете.
- - - - - Добавлено - - - - -
Я так же могу взять одно место из писания и оно будет свидетельствовать против ваших утверждений и вы начнёте мне другие места показывать, а я вам другие и так до бесконечности, и потом опять по кругу. Проходили это уже сто раз. Сущий в недре Отчем не означает, что Иисус был как личность внутри Бога. Это может означать, что Он был в планах Бога. Всё ради него создал Бог, потому что наперёд знал, что будет.Т.е. вы берете из Писания только то, что вас устраивает. А если начало первой главы свидетельствует против вас, тогда его можно игнорировать.