Вы уверены, что без тщательного обдумывания, Вы сможете его исполнить так, как задумал Бог?
но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
(Пс.1:2)
Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною.
Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих.
(Пс.118:97-99)
Без размышления верующие становятся фанатиками, которые из желания исполнить волю Божью, будут гнать даже Церковь Христову.
Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
(Иоан.16:2,3)
Братия! желание моего сердца и молитва к Богу об Израиле во спасение.
Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению.
(Рим.10:1,2)
Однако апостол, побуждает нас к зрелости.Дети просто и искренне воспринимают окружающий мир.
Дети не рассуждают про механизмы. Дети просто смотрят на вещи и решают: взять — не взять, поиграть — не поиграть, выбросить — не выбросить. То есть у них простое восприятие реальности.
Дети также просто, искренне и с полным доверием воспринимают слова родителей.
Читаем Новый Завет:
Мф.18:3 ... истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдёте в Царство Небесное;
Мф.18:4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;
Мф.18:5 и кто примет одно такое дитя во имя Моё, тот Меня принимает;
Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
Посему и мы с того дня, как [о сем] услышали, не перестаем молиться о вас и просить, чтобы вы исполнялись познанием воли Его, во всякой премудрости и разумении духовном,
чтобы поступали достойно Бога, во всем угождая [Ему], принося плод во всяком деле благом и возрастая в познании Бога...
Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
дабы мы не были более младенцами, ...
О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать.
Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
Что же имел ввиду Иисус? А это как раз видно в этих стихах:
И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
(1Кор.2:4-8)
Так вот говоря о "будьте как дети" имелось ввиду не действовать на основании мудрости века сего, а не о том, чтобы вести себя как дети.
Но кроме веры дан еще и разум.Вы правы, это действительно может служить основанием сомнений.
Но вера даётся не для того, чтобы сомневаться.