Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
Это, как факт почитаете Вы, а я придерживаюсь мнения, что они равнялись идолам.
здесь наверное важно мнение Бога, а нигде в Писаниях вы не найдете сравнение знамен и стандартов с идолами,потому знамена и стандарты это символы, а идолы это бесы.

и за это Бог лишил римскую империю её могущества.
пришли народы с другими стандартами и флагами.
Готы были христиане вы в курсе?

Бог не позволял ни одному язычнику без обрезания жить среди израильского народа и исповедовать свою веру, создавать свои символы веры (истуканы, священные столбы, создавать священные изображения и изваяния...).
я как-бы ни собиралась никогда жить среди израильского народа,то есть в Израиле, как и мой муж который не обрезан.
Тогда как арабы рядом с Израилем обрезаны и воюют в израильтянами.

Мне кажется, что мы об одном и том же говорим – Вы с мирской точки зрения, а я – с духовной от этого и возникают противоречия.
я бы сказала ( с мирской точки зрения),что вы поддерживаете идеи глобалистов: нет государств,флагов,стандартов....есть глобальный мир без культур и разных языков.....

А придерживаюсь мнения,что Знаки и символы правят миром и знаки эти даются нам либо Богом либо врагом Его.

https://teolog.club/showthread.php?1...80%D0%BE%D0%BC

Пс 73:4

Рыкают враги Твои среди собраний Твоих; поставили знаки свои вместо знамений наших;

Интересно.что за знамена были в др. Израиле?

Чис 2:3
С передней стороны к востоку ставят стан: знамя стана Иудина по ополчениям их, и начальник сынов Иуды Наассон, сын Аминадава,

и т.д. у каждого колена было свое знамя.

Более того,в Писаниях есть учение о знамени всего др. Израиля.

Чис 21:9
И сделал Моисей медного змея и выставил его на знамя, и когда змей ужалил человека, он, взглянув на медного змея, оставался жив.

Вам надо изучить учение о знаменах в Писаниях, а то вы похоже опираетесь на чужое мнение.

Шири аШирим (Песнь Песней) 2:4

Он ввел меня в дом пира, и знамя его надо мною — любовь.