Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 1 из 30 1 2 3 4 5 6 7 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 585

Тема: Какие качества должны воспитывать в себе верующие?

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    43 сообщений

Какие качества должны воспитывать в себе верующие?

Доброго всем дня и милости Божьей.

Все мы каждодневно занимаемся разными делами и размышлениями, однако, не все они могут быть полезны ни для нынешней земной жизни, ни для будущей вечной жизни в Царстве Небесном.

К примеру, человек работал-вкалывал в поте лица и с утра до позднего вечера, чтобы накопить средств для безбедной пенсии на каких-нибудь тропических островах ... и вдруг - Тюк! - и сердечный приступ! И усё! Накопленные средства достанутся безутешной вдове.
    То есть, однозначно, нельзя строить подобных планов верующему человеку, и нехорошо целью жизни ставить обретение земного богатства.

Какими же заботами, полезными для души, надо заниматься? К чему надо себя приучать?

Заслуженный ветеран Аватар для Dakot
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    ...
    К примеру, человек работал-вкалывал в поте лица и с утра до позднего вечера, чтобы накопить средств для безбедной пенсии на каких-нибудь тропических островах ... и вдруг - Тюк! - и сердечный приступ! И усё! Накопленные средства достанутся безутешной вдове.
    Это ещё не самое страшное.
    К примеру, гораздо обидней когда человек работал в поте лица, чтобы накопить средств для своей безбедной старости и для безбедной молодости своих детей ... и вдруг -Тюк! И усё!
    Безутешная ещё не вдова говорит: "Я тебя никогда не любила. Мне до лампочки все эти пенсии. Мне любви охота" - снимает со счетов накопленные средства и уезжает с молодым любовником на эти самые "тропические острова", куда раньше её возил муж.

То есть, однозначно, нельзя строить подобных планов верующему человеку, и нехорошо целью жизни ставить обретение земного богатства.

Какими же заботами, полезными для души, надо заниматься? К чему надо себя приучать?...
    Надо приучать себя к мысли о том, что женщину не купишь. Она, всё равно, ранно или поздно предаст.

читатель Аватар для (Сергей
    Упоминаний
    0 сообщений

Постоянство в бодрствовании и молитве.

читатель Аватар для (Сергей
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Dakot Посмотреть сообщение
    К примеру, гораздо обидней когда человек работал в поте лица, чтобы накопить средств для своей безбедной старости и для безбедной молодости своих детей ... и вдруг -Тюк! И усё!
    Безутешная ещё не вдова говорит: "Я тебя никогда не любила. Мне до лампочки все эти пенсии. Мне любви охота" - снимает со счетов накопленные средства и уезжает с молодым любовником на эти самые "тропические острова", куда раньше её возил муж.

Надо приучать себя к мысли о том, что женщину не купишь. Она, всё равно, ранно или поздно предаст.
    Это от безбожия, общалась бы с Богом переживала бы любовь и сама любила, Его любовью хоть и 70 - летнего.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений

Все мы каждодневно занимаемся разными делами и размышлениями, однако, не все они могут быть полезны ни для нынешней земной жизни, ни для будущей вечной жизни в Царстве Небесном.

Какими же заботами, полезными для души, надо заниматься? К чему надо себя приучать?
    А по-моему Иисус все это рассказал.
    Если лень читать все Евангелие, достаточно прочесть три главы Матфея 5.6 и 7.
    Там все написано.
    Собирайте сокровища на небе, где моль и ржа не истребляют.
    Земные сокровища несложно конвертируются в небесные. Через банк МИЛОСЕРДИЕ. А заодно и через банк ТЕРПЕНИЕ неправедных обид в наш адрес.
    Вкладывайтесь туда, - и пенсию после смерти сможете принять.
    Экуменизм - штука страшная. Страшнее только антиэкуменизм.

6. 2 пользователей сказали cпасибо Тимофей-64 за это полезное сообщение:

Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    43 сообщений
    Надо приучать себя к мысли о том, что женщину не купишь. Она, всё равно, рано или поздно предаст.
    Ну, точно также недовольно могут женщины говорить о мужчинах. Такова современна жизнь, то есть - грешный мир.
    И соглашусь с другим участником обсуждения, что всё-таки дело в вере и в любви.

Вот, к примеру, недавно разговаривал со своей троюродной тётей, которая живёт в отдалённом посёлке. Живёт одна, два раза в день ходит в церковь, ухаживает за могилами мужа и родственников, и никуда не хочет ехать (хотя, её зовут сын и дочь к себе в большие города).
    Увы, наше время очень неблагоприятное. Однако, надо быть уверенными, что есть мужчины и женщины, которые могут вести благопристойную семейную жизнь. И без всякого сомнения, довольно много верных супругов было каких-то 50 и более лет тому назад.

Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    43 сообщений
    Цитата Сообщение от Тимофей-64 Посмотреть сообщение
    А по-моему Иисус все это рассказал.
    Если лень читать все Евангелие, достаточно прочесть три главы Матфея 5.6 и 7.
    Там все написано.
    Спасибо, всё хорошо сказали. Но мне хочется, чтобы участники подумали и ответили подробно, раскрыли бы мысль, как говорится, да в современном звучании.
    Может, с примерами, мол, так и так, недавно решил участвовать в таком-то хорошем и добром деле помощи другим людям, попавшим в беду.

Или другими полезными мыслями поделиться.

Цитата Сообщение от Тимофей-64 Посмотреть сообщение
    Земные сокровища несложно конвертируются в небесные.
    А если земной валюты нема? Как сразу Небесные сокровища научиться собирать?

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    3 сообщений
    Безутешная ещё не вдова говорит: "Я тебя
    никогда не любила. Мне до лампочки все эти пенсии. Мне любви охота" - снимает со счетов накопленные средства и уезжает с молодым любовником на эти самые "тропические острова", куда раньше её возил муж.

Надо приучать себя к мысли о том, что женщину не купишь. Она, всё равно, ранно или
    поздно предаст.
    Мужчину с детства надо готовить к изгнаниям, не только из отчего дома но и от жены. Мужские качества быть себе на уме и не полагаться на женщину.

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    3 сообщений
    Спасибо, всё хорошо сказали. Но мне хочется, чтобы участники подумали и ответили подробно, раскрыли бы мысль, как говорится, да в современном звучании.
    Может, с примерами, мол, так и так, недавно решил участвовать в таком-то хорошем и добром деле помощи другим людям,
    попавшим в беду.

Или другими полезными мыслями поделиться.
    Я через 10 лет просыпаюсь утром и мой домашний робот Элис даёт мне наставления:

- С добрым утром господин хотите услышать что-то хорошее?

- Нет, я хочу услышать что ты сделала чтобы повысить мой тестостерон?

- Приготовила вам яичницу господин, со свекольным салатом, кето хлебом.

- Отлично, что насчёт хорошего для мужчин ты можешь приложить?

- Спорт, борьба, охота, рыбалка, военные манёвры, экономические операции. Симуляции погрома при Храме Саломона.

- Как насчёт древне-римского лудуса борьба гладиаторов?

- Отличный выбор господин

Загрузи Колизей и я на нём с христианами борюсь с гладиаторами и животными в цирке Нейрона.

-. Болевые эффекты, физика?

-. Максимальные.
    Последний раз редактировалось Батёк; 07.04.2024 в 21:39.

Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    43 сообщений
    Цитата Сообщение от Батёк Посмотреть сообщение
    Я через 10 лет просыпаюсь утром и мой домашний робот Элис даёт мне наставления:

- С добрым утром господин хотите услышать что-то хорошее?

- Нет, я хочу услышать что ты сделала чтобы повысить мой тестостерон?

- Приготовила вам яичницу господин, со свекольным салатом, кето хлебом.

- Отлично, что насчёт хорошего для мужчин ты можешь приложить?

- Спорт, борьба, охота, рыбалка, военные манёвры, экономические операции. Симуляции погрома при Храме Саломона.

- Как насчёт древне-римского лудуса борьба гладиаторов?

- Отличный выбор господин

Загрузи Колизей и я на нём с христианами борюсь с гладиаторами и животными в цирке Нейрона
    Боюсь, что у Вас, может быть, получится как-то иначе, и особенно, если Вы надеетесь счастливо прожить с ИИ.
    Возможно, через какое-то время Вы проснётесь утром, а Ваш сосед-хакер взломает программу и робот начнёт беспорядочную стрельбу по дому. И, к сожалению, Вы преждевременно можете представиться пред Богом.
    При этом, ещё больше боюсь, что ничего хорошего Вас не ждёт.

12. 2 пользователей сказали cпасибо Vardan за это полезное сообщение:

Заслуженный ветеран Аватар для beta
    Упоминаний
    10 сообщений

Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
    (Матф.6:33)

Заслуженный ветеран Аватар для captain
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений

Привет, Вардан.

В первую очередь вбить себе в голову, что ветвь не приносит плода без Лозы. И многие скажут, что дескать, я принимаю причастие, я всегда со Христом. Но дело не только в ритуале Евхаристии, а в наших шагах в каждом дне. Человек очень часто берет на себя заботу (на свои плечи), чем умножает на ноль работу Христа, и потому вскоре ему становится тяжело. И тяжело ему, вовсе не потому, что "Божья воля" такая.

Отсюда возникает и второй момент - это искание воли Лозы. А она может быть и в том, чтобы человек стал богатым, потому что у Лозы есть планы на это.

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение

Отсюда возникает и второй момент - это искание воли Лозы. А она может быть и в том, чтобы человек стал богатым, потому что у Лозы есть планы на это.
    Богатым это сколько в рублях? И главное - и что дальше делать с этим богатством? Ну ладно если доход постоянный? А если это разовое что то, типа наследства? Ну свалилось на голову? И? Потратишь, снова станешь бедным. Раздашь, опять будешь бедным. Положил на счет и живешь с процентов. Уже не богач, потому что деньги нельзя тратить. Хорошо хоть не бедняк.

16. 1 пользователь сказал cпасибо Гостья за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    43 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
    (Матф.6:33)
    Спасибо, хорошо сказали, но это немного не то, что спрашивается в теме.

Кстати, Вы нашли Царствие или ещё в поиске?

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Взаимно

На мой взгляд верующий, или считающий себя верующим, должен убедиться в своей вере, что он именно то, что думает. Как показывает практика современные верующие, в Одного и Того же Бога, по разному Его именуют и по разному воспринимают суть веры. Для того чтобы не попасть в список тех, о которых Говорил Иисус, кода "придет найдет ли веру на земле" верующий должен разобраться в себе, познать себя. Так как делами не спасется человек, а только верою, вера остается не просто популярным словом, а как метод спасения от смерти и приобретения вечной жизни.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

19. 1 пользователь сказал cпасибо Житель за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для captain
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    И главное - и что дальше делать с этим богатством?
    Бог укажет. Если опять же таки, человек продолжает быть ветвью.

Упоминаний
    10 сообщений
    это немного не то, что спрашивается в теме
    С моей позиции наблюдателя, это то, но может быть, что у каждого из нас свои колокольни, тараканы, погремушки, относительные точки наблюдения.

Вы нашли Царствие или ещё в поиске?
    Думаю, что нашел, насколько можно найти на данное время, и насколько Оно может быть найдено с моей позиции.

Пока все относительно, пока все в надежде, пока все в вере и соответствии сказанному Христом через Апостолов, и нашем относительном суждении о нашем положении, в соответствии с этим.

Упоминаний
    10 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    должен убедиться в своей вере, что он именно то, что думает. Как показывает практика современные верующие, в Одного и Того же Бога, по разному Его именуют и по разному воспринимают суть веры. Для того чтобы не попасть в список тех, о которых Говорил Иисус, кода "придет найдет ли веру на земле" верующий должен разобраться в себе, познать себя.
    Почти согласен.

.... копал, углубился и положил основание на камне откровения быв научен лично Отцом.....
    (Лук.6:48)

... слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
    (Иоан.6:45)

Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы...блажен будет в своем действии.
    (Иак.1:25)

Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
    (2Тим.3:15)

15 О сем заботься, в сем пребывай, дабы успех твой для всех был очевиден.
    16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
    (1Тим.4:15,16)

И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
    (2Петр.1:19)

12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
    13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
    (1Коринф.2:12,13)

Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
    (1Иоан.2:27)

Блажен муж.... в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь! И будет он как дерево, посаженное при потоках вод
    (Пс.1:1,2)

Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Так как делами не спасется человек, а только верою
    Само выражение верное, но ныне большинство всех кого ни слышал вкладывают в него иной смысл, не тот, который вкладывает Писание.

Да, не делами которые мы сотворили мы спасаемся, но Верой, которая производит дела спасения.

17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
    18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
    19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
    20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
    (Иак.2:17-20)

..., Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа.
    (Рим.2:16)

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
    (Матф.7:23)

Упоминаний
    10 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    ...Потратишь, снова станешь бедным. Раздашь, опять будешь бедным..

19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
    20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
    21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
    22 Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то всё тело твое будет светло;
    (Матф.6:19-22)

как написано: расточил, раздал нищим; правда его пребывает в век.
    (2Коринф.9:9)

31 наипаче ищите Царствия Божия, и это всё приложится вам.
    32 Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.
    33 Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе влагалища не ветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает,
    34 ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет.
    (Лук.12:31-34)

8 Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.
    9 А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу;
    10 ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.
    (1Тим.6:8-10)

Но, кто:

расточил, раздал нищим; правда его пребывает в век.
    (2Коринф.9:9)

24. 1 пользователь сказал cпасибо beta за это полезное сообщение::

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    3 сообщений
    Боюсь, что у Вас, может быть, получится как-то иначе, и особенно, если Вы надеетесь счастливо прожить с ИИ.
    Возможно, через какое-то время Вы проснётесь утром, а Ваш сосед-хакер взломает программу и робот начнёт беспорядочную стрельбу по дому. И, к сожалению, Вы преждевременно можете представиться пред Богом.
    При этом, ещё больше боюсь, что ничего хорошего Вас не ждёт.
    Вот в этом ваша проблема вы боитесь что ни чего хорошего меня не ждёт. А меня воспитывали, готовили быть выносливым к нечему хорошему. Я не рассказываю сказки о загробной жизни меня готовили быть сильным в этой жизни. Буллинг, спарринги, охота и травля с собаками.В данный момент тренировка кота. К чему я готовлю кота? К нечему хорошему: буллинг, спарринг с партнёром, охота, патрулирование территории, выявление будущих партнёров.Если бояться то территории не застолбить.https://youtu.be/5ql9nxQCY3c?si=bID85L9NJ_NL7zXc
    Последний раз редактировалось Батёк; 08.04.2024 в 06:51.

Страница 1 из 30 1 2 3 4 5 6 7 11 ... ПоследняяПоследняя