Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 51

Тема: Работа в интернете.

Древовидный режим

читатель
    Записей в дневнике
    5
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Денис Васильевич Посмотреть сообщение
    С этим нет проблемы, у нас на завод часто устраиваются учениками станочников. Проблема есть с другими профильными специальностями, которые связаны со станками: наладчик станков с чпу, расточники.
    Спасибо, надо мне этот вопрос изучить. Потому что родственники, заканчивают школу. А я по старой советской закалке хотел, чтобы шли в вуз на инженера. Но вижу, что ситуация меняется (коньюктура рынка). И более становятся востребованы рабочие специальности. К тому же, смотря на себя, я вижу, что будучи инженером и научным работником, я много отдал нервов и бессонных ночей. Думаю, жизнь была бы проще и интереснее, и богаче в том числе, если бы я пошел иным путем.

Вышка сейчас обесценена. В основном за счет того, что все наполучали вузовских дипломов, а многие наполучали их чисто формально, не приобретя знаний, отсидев за партой и прослушав мимо ушей лекции. Поэтому и цена таким работникам с дипломом - ноль рублей и три копейки, толку-то мало для работодателя от них. И еще и стало много таковых "специалистов". А в рабочие профессии (про ЧПУ я тоже слышал) молодежь не идет, и они начинают цениться.

У нас в городе наладчики станков с ЧПУ - з/п предлагают от 120 тыс. руб. А те же инженеры-проектировщики - от 50 тыс. руб. Разница налицо. Причем проектировщик вкалывает за компьютером с утра до ночи, куча нервов и переделки после согласований и экспертизы. Работа адская. Умственный труд убивает много нервов, и всё надо сделать "еще вчера". Всё - дома, т.е. о режиме труда и отдыха только мечтать.
    А возьмем учителей и преподов вузов - работа адская, с утра до ночи, за маленькие деньги. Требований - море. Всякие у них там РПД, ФОСы, ФГОСЫ, компетенции-фигенции, статьи в топовых научных журналах раз в год, и т.д.

Вот это беспросветность профессий с высшим образованием в России.
    Последний раз редактировалось Денис; 11.04.2024 в 13:33.