Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 16 из 29 ПерваяПервая ... 6 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 580

Тема: Лицемерие в "праведности".

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Nike1 Посмотреть сообщение
    не осквернились с женами означает не впитали в себя лживые догмы церквей и сект.
    Почему не хотите понять слова про жен буквально ?
    будьте готовы к третьему дню; не прикасайтесь к женам. (Исх 19:15)

А про носителей лживых догм там сказано как о винограде, отправленном в точило.
    И поверг Ангел серп свой на землю, и обрезал виноград на земле,
    и бросил в великое точило гнева Божия. (Отк 14:19)
    Значит просьба Моисея изгладить его из книги вы считаете не есть жертвенная любовь ?
    Нет, поскольку эта просьба не возвращала грешников к жизни.
    В отличие от Агнца, закланного за жизнь Израиля (Исх 12.23).
    32 прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал. (Исх.32:32)

а вы хоть знаете о чем просил Моисей?
    Просил Бога простить грешников, но не искупал их своим изглажением из книги жизни.

Упоминаний
    4 сообщений
    конечно незя но если на тебя давят твои братья по оружию...

11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
    12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
    13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.(Гал.2:11-13)
    По-моему, здесь Ап. Петр просто понял свою неправоту.
    на вас сейчас кроме вашей лживой догмы никто не давит, а вы уже боитесь признавать очевидные вещи и идете у неё на поводу, а что будет когда на вас станут довить ваши церковники ?
    Какие очевидные вещи я боюсь признать ?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Вопрос первый.
    Чем во вашему дело покаяния отличается от дела крещения?
    Крещение обряд который в духовной жизни ничего не дает, а покаяние приводит во взаимоотношения с Богом.
    Почему Вы верите, что спасение через одно дело ( покаяния) и тут же отрицаете спасение через другое дело веры ( крещение).

Вопрос второй.

Почему Вы не верите Слову Бога?
    . покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов;...
    потому что вы прибавляете к вере ( доверию ) к Духу святому обряд крещение, то есть дела.
    здесь нет никакого крещения.

19 Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,
    (Деян.3:19)

вы как обычно толкаете свои церковные догмы, а не слово Божье.
    Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю. (Пс.118:113)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    По-моему, здесь Ап. Петр просто понял свою неправоту.
    ну конечно таился - это значит ничего не понял. Продолжаете спасать свою репутацию ?
    Какие очевидные вещи я боюсь признать ?
    жертвенную любовь которая была от дней Адама, а жертвенная любовь может быть только у рожденных свыше людей, следовательно вы под давлением своей церковной догмы не верите что до Христа были люди рожденные свыше.

Заслуженный ветеран Аватар для beta
    Упоминаний
    10 сообщений
    Крещение обряд который в духовной жизни ничего не дает
    Это по той причине, что Вы и сами крестились не по Слову Господа, и всех кого видели так же крестились беззаконно как и Вы.

Однако Слово Божье говорит, что не бесполезно, как то соврали Вы, а грехи прощаются.

Чему Вы не верите, так как не христианин.

покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов;...
    потому что вы прибавляете к вере
    Вы меня или с Петром путаете, который сказал эти слова, или с Лукой, который эти Слова Бога, сказанные через Петра , записал.

Или с Богом, который эти Слова для нас передал, но они Вам не авторитет, так как Вы служите другим богам.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Почему не хотите понять слова про жен буквально ?
    будьте готовы к третьему дню; не прикасайтесь к женам. (Исх 19:15)
    потому что изучаю Писание а не догмы вашей церкви.
    Вы лепите к пророческой книге буквальные вещи из не пророческих книг, а нужно было заглянуть в эту же книги и посмотреть что означает это слово.

5 И голос от престола исшел, говорящий: хвалите Бога нашего, все рабы Его и боящиеся Его, малые и великие.
    6 И слышал я как бы голос многочисленного народа, как бы шум вод многих, как бы голос громов сильных, говорящих: аллилуия! ибо воцарился Господь Бог Вседержитель.
    7 Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.
    8 И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых.
    (Откр.19:5-8)
    А про носителей лживых догм там сказано как о винограде, отправленном в точило.
    И поверг Ангел серп свой на землю, и обрезал виноград на земле,
    и бросил в великое точило гнева Божия. (Отк 14:19)
    только вы понятия не имеете кто туда попадет.
    Нет, поскольку эта просьба не возвращала грешников к жизни.
    В отличие от Агнца, закланного за жизнь Израиля (Исх 12.23).
    Причем здесь Иисус если мы вели речь о жертвенной любви обыкновенного верующего.
    ну а если вы сюда приплели Христа то он заклан от создания мира.

8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
    (Откр.13:8)

так что все было уже после согрешения Адама. Кроме того вы сейчас клевещете на Бога и на Христа доказывая что до рождения Христа на земле у них не было жертвенной любви. Все как обычно несете доктриальный бред совершенно не задумываясь о том что за ним кроется.
    Просил Бога простить грешников, но не искупал их своим изглажением из книги жизни.
    жертвенная любовь - это когда ради спасения ближнего человек жертвует своей. У вас вообще не понятно что в голове твориться и еще претендуете на абсолютные знания Истины.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Это по той причине, что Вы и сами крестились не по Слову Господа, и всех кого видели так же крестились беззаконно как и Вы.

Однако Слово Божье говорит, что не бесполезно, как то соврали Вы, а грехи прощаются.

потому что я не набрался вашей лжи в свою голову.

5 Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: "исповедаю Господу преступления мои", и Ты снял с меня вину греха моего.
    (Пс.31:5)

Ну и где здесь крещение или здесь ?

7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
    8 сотворите же достойный плод покаяния
    (Матф.3:7,8)

что должны были сделать фарисеи и саддукеи до обряда крещения ?

Упоминаний
    4 сообщений
    ну конечно таился - это значит ничего не понял.
    Значит не понял, ведь недаром же говорят, что со стороны виднее.
    Продолжаете спасать свою репутацию ?
    При чем тут моя репутация ?
    жертвенную любовь которая была от дней Адама, а жертвенная любовь может быть только у рожденных свыше людей, следовательно вы под давлением своей церковной догмы не верите что до Христа были люди рожденные свыше.
    Я не отрицаю Дух Христов сущий в пророках (1Пет 1.11).

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Читаем еще раз:

Теперь для наглядности несколько подобных фраз, чтобы было понятно, чем одна отличается от другой.

1 звук трубный стал сильнее .- во время звучания трубы звук усилился.

2 звук трубный стал сильнее и еще раз стал сильнее - во время звучания трубы звук два раза увеличивал силу звучания.

3 звук трубный становился сильнее и сильнее -звук трубы усиливался от трех раз и более ( точное количество раз усиления звука не указывается).

Даже второй вариант можно назвать протяжным, то есть звучащим на каком то протяжении времени.

Тем более третий вариант.
    Ну и где слова что он стал протяжным ? Тебе духи может и внушают то что им хочется и ты пытаешься следуя им натянуть сову на глобус, но на меня их власть не распространяется.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Значит не понял, ведь недаром же говорят, что со стороны виднее.
    если бы не понимал тоне таился. Вы хоть элементарной логикой владеете, или она у вас отсутствует. Впрочем года речь заходит о догмах то там логика не работает.
    Я не отрицаю Дух Христов сущий в пророках (1Пет 1.11).
    а я не отрицаю что Он был и в обыкновенных людях в том числе и в язычниках.

6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
    7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
    (Ис.56:6,7)

Упоминаний
    4 сообщений
    потому что изучаю Писание а не догмы вашей церкви.
    Вы лепите к пророческой книге буквальные вещи из не пророческих книг, а нужно было заглянуть в эту же книги и посмотреть что означает это слово.

5 И голос от престола исшел, говорящий: хвалите Бога нашего, все рабы Его и боящиеся Его, малые и великие.
    6 И слышал я как бы голос многочисленного народа, как бы шум вод многих, как бы голос громов сильных, говорящих: аллилуия! ибо воцарился Господь Бог Вседержитель.
    7 Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.
    8 И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых.
    (Откр.19:5-8)
    Жена Агнца - это наша Церковь, а мы рабы Божьи в отличие от некрещеных рабов дьявола (Еф 2.2).
    только вы понятия не имеете кто туда попадет.
    В точило гнева попадут все, кто распространяет лжеучения или пытается переврать Библию для соблазнения верующих людей.
    Причем здесь Иисус если мы вели речь о жертвенной любви обыкновенного верующего.
    В ВЗ жертвенное животное умирало за жизнь людей.
    ну а если вы сюда приплели Христа то он заклан от создания мира.

8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
    (Откр.13:8)
    Пасхальный Агнец был прообразом Жертвы Христа Бога.
    так что все было уже после согрешения Адама. Кроме того вы сейчас клевещете на Бога и на Христа доказывая что до рождения Христа на земле у них не было жертвенной любви. Все как обычно несете доктриальный бред совершенно не задумываясь о том что за ним кроется.

жертвенная любовь - это когда ради спасения ближнего человек жертвует своей.
    Приведите цитату из закона Моисея предписывающую человеку отдавать жизнь за человека ?
    У вас вообще не понятно что в голове твориться и еще претендуете на абсолютные знания Истины.
    Человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа за него…(Пс 48:8)

Упоминаний
    4 сообщений
    если бы не понимал тоне таился. Вы хоть элементарной логикой владеете, или она у вас отсутствует. Впрочем года речь заходит о догмах то там логика не работает.
    Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками;
    а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.(Гал 2:12)

Здесь же написано, что Ап. Петр стал таиться только после пришествия Иудеев от Иакова, вот он таким образом не понял, что обесценивает Евангельскую истину о том, что не оскверняет человека то, что входит в уста (Мф 15.11).

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Жена Агнца - это наша Церковь, а мы рабы Божьи в отличие от некрещеных рабов дьявола (Еф 2.2).
    Жена точно не ваша церковь я бы написал что ваша церковь собой представляет согласно Откровения, но боюсь меня некоторые здесь не поймут , поэтому не стану. Вашу церковь Бог наказывал за отступление от истины и причем довольно жестко Отк.9
    дальше я продолжать не стану вам бы хотя бы в простых вещах разобраться.
    Последний раз редактировалось Nike1; 13.05.2024 в 23:56.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    В точило гнева попадут все, кто распространяет лжеучения или пытается переврать Библию для соблазнения верующих людей.
    полностью согласен.
    Первые христиане были из евреев.

1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
    2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в [повествовании об] Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
    3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
    4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
    5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
    (Рим.11:1-5)

к этому остатку и присоединялись уверовавшие язычники вместо отпавших.

17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
    18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.
    19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться".
    20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
    21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
    (Рим.11:17-21)

а условия присоединения были все теми же.

16 закон один и одни права да будут для вас и для пришельца, живущего у вас.
    (Чис.15:16)

как думаете евреи в конце времени станут присоединяться к вашей церкви, проповедующей беззаконие , или нет ?

25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
    26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
    27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
    (Рим.11:25-27)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками;
    а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.(Гал 2:12)

Здесь же написано, что Ап. Петр стал таиться только после пришествия Иудеев от Иакова, вот он таким образом не понял, что обесценивает Евангельскую истину о том, что не оскверняет человека то, что входит в уста (Мф 15.11).
    и почему он стал таиться ?
    Если у человека отсутствует логика, или очень сильно страдает то с ним бесполезно разговаривать, разговор будет не продуктивный .

16. 1 пользователь сказал cпасибо Nike1 за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    В ВЗ жертвенное животное умирало за жизнь людей.
    Пасхальный Агнец был прообразом Жертвы Христа Бога.
    Ииии ? Так была жертвенная любовь Бога еще до рождения Христа или нет ?
    Приведите цитату из закона Моисея предписывающую человеку отдавать жизнь за человека ?
    вы что меня за дурака держите ? Такой цитаты , предписывающей человеку умереть за человека, нет во всем Писании.
    Человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа за него…(Пс 48:8)
    это вы о чем ?
    Мы вас теряем.
    Вас носит по Писанию нелегкая и вы лепите тексты которые никакого отношения не имеют к нашему разговору.

Заслуженный ветеран Аватар для beta
    Упоминаний
    10 сообщений

потому что я не набрался вашей лжи в свою голову

То есть Заповедь Господа о крещении во Имя Его для прощения грехов, Вы считаете нашей ложью?

5 Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: "исповедаю Господу преступления мои", и Ты снял с меня вину греха моего.
    (Пс.31:5)

Ну и где здесь крещение или здесь ?

Вы говорите от невежества Вашего думая, что умнее отвечающих благоразумно, и эта гордость диавола вводит Вас в заблуждение.

Действительно в Законе Господа есть прощение без крещения во Имя Господа.

Оно объяснено лично Самим Господом вот здесь :

Цитата Сообщение от Лук.18:13,14
    Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.
    ()
    Но, это ветхозаветное оправдание, которым Вы заменяете Святую Кровь Господа и Бога, отвергаясь Его Жертвы и Креста.

Это ветхозаветное очищение не могло сделать совершенным освящаемого:

Цитата Сообщение от Евр.10:1-10
    Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
    Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
    ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
    Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
    .....
    По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
    ()
    Вы же проповедуя ветхозаветное прощение грехов, именно этим отрекаетесь Жертвы Христа и хулите Бога и Христа Его, Которого Он отдал в жертву за грехи верующих, чтобы Кровь Бога сделала их совершенными, чему вы антихристы противитесь.

7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
    8 сотворите же достойный плод покаяния
    (Матф.3:7,8)

что должны были сделать фарисеи и саддукеи до обряда крещения ?
    Совершить дело покаяния, точно такое же дело Веры, как и дело крещения во Имя Иисуса для прощения грехов.

Так как не одним Словом Бога будет иметь праведную Жизнь Духа Святого в себе человек, но всяким Словом Бога будет иметь Духа Святого в себе человек.

Вы же, как бы проповедуете одно, и сразу же отрицаете другое, тем самым проповедуя вместо Жизни - геенну огня.

Читаем еще раз:

Теперь для наглядности несколько подобных фраз, чтобы было понятно, чем одна отличается от другой.

1 звук трубный стал сильнее .- во время звучания трубы звук усилился.

2 звук трубный стал сильнее и еще раз стал сильнее - во время звучания трубы звук два раза увеличивал силу звучания.

3 звук трубный становился сильнее и сильнее -звук трубы усиливался от трех раз и более ( точное количество раз усиления звука не указывается).

Даже второй вариант можно назвать протяжным, то есть звучащим на каком то протяжении времени.

Тем более третий вариант.

Ну и где слова что он стал протяжным ?
    Вы занимаетесь сложно специфическим троллингом редко встречающихся в обращении между людьми словооборотов и на этом пытаетесь отстоять свою ложь.

Если сравнить две фразы:

Первая.

Ужасающий протяжный вой волка становился все сильнее, от чего мурашки бежали по коже.
    И.

Ужасающий вой волка усиливался и усиливался, от чего мурашки бежали по коже.
    То смысловая нагрузка, смысл который передают слова, в обоих предложениях одинаков.

Однако при совершенно одной сути, словообороты описывающие одно и то же события разные.

И это нормально для языка, когда в нем есть синонимы.

Вы же смысловые синонимы используете как доказательство своей личной лжи, так как отрицаете само понятие того, что разные слова могут выражать совершенно один и тот же смысл.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    То есть Заповедь Господа о крещении во Имя Его для прощения грехов, Вы считаете нашей ложью?
    ложь, о прощении грехов через обряд, проповедуешь ты слуга дьявола.
    а в Библии написано черным по белому.

3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
    4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
    5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
    6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
    (Рим.4:3-6)

потому у тебя такой дурдом в голове что ты так и не получил прощение.
    И носит тебя нелегкая то туда то сюда.
    То одно доказывал что евреи в пустыне должны были только поверить Богу , то теперь другое доказывает - это вера плюс дела.

9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
    (1Иоан.1:9)

где тут твои обряды или дела?
    Закон который дал Бог и написал своею рукою он выкинул на помойку а из обряда сделал идола. Вот такие как ты и помогают лукавому в его борьбе с Богом и Его законом.

25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон,
    (Дан.7:25)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Действительно в Законе Господа есть прощение без крещения во Имя Господа.
    Но, это ветхозаветное оправдание, которым Вы заменяете Святую Кровь Господа и Бога, отвергаясь Его Жертвы и Креста.
    Это ветхозаветное очищение не могло сделать совершенным освящаемого:
    Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
    Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
    ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи
    совсем потерял совесть и разум. Один обряд - это жертвоприношение не мог уничтожать грехи а другой обряд крещение уничтожает.
    Шедеврально.
    Бог сказал еще через пророка Исаию.

11 К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.
    (Ис.1:11)

жертвоприношение не сделала лучше ни одного человека, точно так же и обряд крещения.
    где здесь крещение?

16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
    17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
    18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
    (Ис.1:16-18)

ну и где здесь твои обряды на которых ты помешался и дуришь людям голову ?
    Счас наш тролль придумает отмазку заявив что это пророчество о будущем прощении.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Вы занимаетесь сложно специфическим троллингом редко встречающихся в обращении между людьми словооборотов и на этом пытаетесь отстоять свою ложь.
    с твоим троллингом никто не сравниться ну только товарищ Уверовавший с другого сайта. Как говорится два сапога пара.
    В
    Если сравнить две фразы:
    ты еще залезь в статьи Ленина или Сталина и там найдешь подтверждение своего ляпа.

19 и звук трубный становился сильнее и сильнее. Моисей говорил, и Бог отвечал ему голосом.
    (Исх.19:19)

Нет здесь протяжного звука, как бы ты ни старался натянуть сову на глобус ничего не выйдет .
    это девятнадцатый стих, а дальше читаем.

21 И сказал Господь Моисею: сойди и подтверди народу, чтобы он не порывался к Господу видеть [Его], и чтобы не пали многие из него;
    22 священники же, приближающиеся к Господу, должны освятить себя, чтобы не поразил их Господь.
    23 И сказал Моисей Господу: не может народ взойти на гору Синай, потому что Ты предостерег нас, сказав: проведи черту вокруг горы и освяти ее.
    24 И Господь сказал ему: пойди, сойди, потом взойди ты и с тобою Аарон; а священники и народ да не порываются восходить к Господу, чтобы не поразил их.
    25 И сошел Моисей к народу и пересказал ему.
    (Исх.19:21-25)

это же надо настолько потерять совесть и ум чтобы читать одно а доказывать другое. Виктор открой секрет сколько духов владеют твоим умом два, семь или больше? У тебя на лицо все признаки одержимости и невменяемости.