Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
Мне сложно поверить в то, что ангел стоял у злачного места и плакал. В этом злачном месте был не один человек, почему все ангелы этих людей не стояли у этого места?
А я объясню всё подробно, возможно, Вы не всё представляете, о чём речь.
Представьте, что в небольшом городке открыли стриптиз-бар, и утром туда отправился местный житель, который был весьма верующим человеком, но перед таким искушением не устоял. Очевидно, что ранним утром в небольшом городке и в стриптиз-баре может быть всего несколько людей. А ангелы-хранители, как видно из того же рассказа, отходят от грешников.
А если верующий падает в большой грех и губит свою душу, то его ангел-хранитель может заплакать, конечно, ибо миссия ангела провалена, а человек потерян для Царства Небесного.

...Силой и могуществом ангелов наделяет Бог, Он им и даёт поручения.
Истинно так. И поручения могут быть очень разные: есть ангелы-хранители, а иногда Господь Бог посылает ангела-губителя.

Если этот ангел хотел воспрепятствовать посещению упомянутым человеком злачного места он мог преградить ему туда путь ....
Очевидно, что Ангелы никого насильно в рай не тащат, часто не нарушают свободной воли человека.

Апостол Павел писал о верийцах: «Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так» (Деяния 17:11). Поэтому, я предпочитаю слепой вере поведение верийцев.
Священное Писание (из которого уже приведено достаточно много аргументов по обсуждаемой теме) дополняет многовековой опыт Церкви. Отрицать этот факт весьма не умно, не полезно, и даже очень вредно.
Как иногда говорят, Книга Деяний Апостолов - не закончена, продолжает дополняться новыми событиями. Не нужно слепо верить, нужно уметь в опыте Церкви находить жемчужины.