Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
А я объясню всё подробно, возможно, Вы не всё представляете, о чём речь.
Представьте, что в небольшом городке открыли стриптиз-бар, и утром туда отправился местный житель, который был весьма верующим человеком, но перед таким искушением не устоял. Очевидно, что ранним утром в небольшом городке и в стриптиз-баре может быть всего несколько людей. А ангелы-хранители, как видно из того же рассказа, отходят от грешников.
А если верующий падает в большой грех и губит свою душу, то его ангел-хранитель может заплакать, конечно, ибо миссия ангела провалена, а человек потерян для Царства Небесного.

Истинно так. И поручения могут быть очень разные: есть ангелы-хранители, а иногда Господь Бог посылает ангела-губителя.

Очевидно, что Ангелы никого насильно в рай не тащат, часто не нарушают свободной воли человека.

Священное Писание (из которого уже приведено достаточно много аргументов по обсуждаемой теме) дополняет многовековой опыт Церкви. Отрицать этот факт весьма не умно, не полезно, и даже очень вредно.
Как иногда говорят, Книга Деяний Апостолов - не закончена, продолжает дополняться новыми событиями. Не нужно слепо верить, нужно уметь в опыте Церкви находить жемчужины.
Священное Писание (из которого уже приведено достаточно много аргументов по обсуждаемой теме) дополняет многовековой опыт Церкви. Отрицать этот факт весьма не умно, не полезно, и даже очень вредно.

Церкви разные бывают и их прихожане бывают разные и духовенство этих церквей разное. От этого и учение и опыт этих церквей разные. Но нам сказано, что отвечать мы будем каждый за свои собственные дела. Поэтому апостол Павел и назвал верийцев благомысленными..

Как иногда говорят, Книга Деяний Апостолов - не закончена, продолжает дополняться новыми событиями.

Откуда берётся новая информация этой книги? И признана ли она канонической? А если это апокрифы, то принимающий за истину эту информацию рискует получить то духовное питание которое Вы охарактеризовали как «не умное», «не полезное» и «даже очень вредное».

Не нужно слепо верить, нужно уметь в опыте Церкви находить жемчужины.

Вот с этим выводом я полностью согласна.

Очевидно, что Ангелы никого насильно в рай не тащат, часто не нарушают свободной воли человека.

И с этим я согласна.

А если верующий падает в большой грех и губит свою душу, то его ангел-хранитель может заплакать, конечно, ибо миссия ангела провалена, а человек потерян для Царства Небесного.

Представляете как рыдали должно быть тысячи ангелов чьи миссии были провалены во время уничтожения Содома и Гоморры! У меня о ангелах иное представление. Они служат Богу и способны контролировать свои эмоции. Если предполагаемые ангелы-хранители не нарушают свободной воли человека, желающего идти путём порока, то в чём заключается их роль хранителей этого человека?

Мы из комментария в комментарий повторяем друг другу одно и то же. Может быть стоит оставить эту тему?