Вы про фразу, откуда (из каких источников) спрашиваете?
Ведь я Вам уже ответил и подробно пояснил про разницу, поэтому просто повторяю: в Священных Словах описывается, как люди синедриона, сказали про Христа, что Он «повинен смерти». И эти слова составная часть Священного описания Священного События Жертвы.
Например, еще в Библии про Крест, на котором распяли Христа, говорится.
Как, по-Вашему, орудие убийства Христа, Крест, на котором распяли Христа - это нечто Священное?
Становится ли место от Божественного Присутствия Священным?
Например, в Священном Писании, в Библии так сказано:
«3. Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает.
4. Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я!
5. И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.»
(Книга Исход 3:3-5)
Вот так и с приведенной Вами фразой, вне контекста Священного Писания сама по себе фраза «Христос повинен смерти» - является ложной и несвященной.
Но в контексте Священного Писания, в контексте описания События Жертвы Христа - эта фраза относится к Священному описанию и является Священной истиной, в том смысле, что именно так все и происходило, как сказано в Священном Писании.
Все может быть, а я не знаю, но верю, что все может быть у Всемогущего Бога.Ну ... так вы не ответили за себя - в истине может быть ложь?
Вы, по-видимому, собрались Вашим человеческим мышлением измерять возможности Бесконечного Всемогущего Бога? – Так измерительного инструмента у Вас (и у меня, и у других людей) такого нет, чтобы измерять Бесконечность и Всемогущество.
А лжи самой по себе не существует, ложь это искаженная истина, поэтому во всякой лжи существуют какие-то кусочки истины.
Могут ли люди искажать истину? – Разумеется, что могут и искажают. И в Священном Писании неоднократно описывается Священная истина о том, как люди могут искажать истину.