Немного не так, а вот как:
Авторы Евангелий убеждают нас, что именно так говорил Иисус.
Во всех ли Евангелиях слова Иисуса эдентичны друг другу? Некоторые да, а некоторые совсем нет: Иисус у разных евангелистов различается и речи Его тоже. А в некоторых случаях нас просто обманывают.
Может, я, по-Вашему, много на себя беру, но:
Мат 28:19: "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,"
Вы верите, что именно так сказал Иисус?
Как крестили Апостолы:
Деян 2:38: "Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов..."
Деян 8:16: "Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса."
Деян 10:48: "И велел им креститься во имя Иисуса Христа. ..."
Деян 19:5: "Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,"
Деян 22:16: "Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса»."
Вы понимаете проблему?
Или Апостолы плевали на повеление Христа, либо оно появилось волшебным образом позже.
Какой вариант Вы считаете верным?
Не стоит закрывать глаза и на аналогичные проблемы.
Или это:
Мат 5:27-28: "Вы слышали, что сказано древним: «не прелюбодействуй». А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем."
На самом деле древним сказано Исх 20:17: "...; не желай жены ближнего твоего, ..."
Желать жену ближнего и смотреть на женщину с вожделением - суть один смысл! Иначе и не выразить!
Получается, что Иисус у Матфея не знал 10-ой заповеди скрижалей завета?
Странный Иисус у Матфея.
Женщинам должно заботиться, как они выглядят, а у мужиков разговор другой: если неправ - докажи, опровергни.Вы, товарищ, слишком много на себя берёте, и выглядите весьма и весьма не умно.
Я поступаю ровно, как здесь:
Деян 17:2-3,11: "Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний, открывая и доказывая им, что Христу надлежало пострадать и воскреснуть из мертвых и что Сей Христос есть Иисус, Которого я проповедую вам. … Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так."
Вот, я и разбираю. Что здесь я много на себя взял и где это неумно?
Если я неправ, по-Вашему, и даже лгу, то вот Писание - опровергайте или удостоверяйтесь. Я сам, что ли, сочиняю? Нет, из Писания всё это и беру.
Вот я удостоверился в Писании, что не говорил Давид это про Иисуса, а говорил про Саула, и Вам не только сообщил, но даже цитаты все привёл. Вы сами удостоверились прав я или неправ и кого на самом деле называл Давид Господом?Вот, и Сам Христос говорит, что эти пророческие слова о Нём:
Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.
(Матф.22:41-46)
Нет, а весьма и весьма неумно выгляжу я.
Странно всё это - никого не интересует, кроме своей веры, даже если она явно ошибочна, ничего.