Нашёл!
Если факты вам говорят иное, то изложите альтернативную точку зрения, кто управляет на земле.... какие факты нам говорят, что Иисус управляет на земле?
Войны, теракты, болезни, вакцинация, парады извращенцев и прочая несправедливость, растление и хула на Бога - это всё разве плоды правления Иисуса? И Вы в это свято верите?
А я нет, потому что факты мне говорят иное.
6 напротив некто негде засвидетельствовал, говоря: что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его? 7 Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих,
8 все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено;
(Евр.2:6-8)
Если не видим, значит ли это, что Слово не истинно?
С такой логикой далеко не уедешь.
что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
(1Кор.2:13)
На земле ищем факты, что Бог управляет землёй, и приводим только несовершенства?
Если человек начал отрицать Божье Слово, то остановиться в этом процессе сложно - придётся отрицать всё.
У мужика на бахче стали пропадать арбузы. Тогда он, чтобы не ловить
вора, повесил табличку "В одном из арбузов крысиный яд". В следующий раз
приходит - все арбузы целы, а на табличке приписка: "Теперь их два"
Как вы себе представляете исполнение этого пророчества:Почему Вы хотите сделать человека, посланного Богом, Богом Всевышним, почему хотите Сына сделать самому себе Отцом - мне вообще непонятно....
Так пришло ли отмщение и воздаяние, и кому? Израиль и Иудея вообще исчезли с карты мира...
....Ну так Иисус освободил народ? Нет. А пытался? Тоже нет! На что Иисус был послан?...
!
И покраснеет луна, и устыдится солнце, когда Господь Саваоф воцарится на горе Сионе и в Иерусалиме, и пред старейшинами его [будет] слава.
(Ис.24:23)
Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
(Лук.1:32)
Убедительно прошу не переводить обсуждение на личность оппонента. Во-первых, это низкий приём в споре софистов, во-вторых, это кажется запрещено правилами форума.У Вас вложен закон во внутренность и на сердце написан? Вы из дома Израиля или из дома Иуды? Тогда Вы не состоите с Богом в новом завете, но лишь "Истинно верующий в Новый Завет".
Да, противоречие имеется. Для решения нужно сравнить системы координат для разных цитат Библии.А что с Богом и Отцом нашим и Иисуса? Ведь Иисус однозначно сказал:
Ин 20:17: "Иисус говорит ей: ... скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему»."
Если бы Бог был полностью понятен людям, то можно было бы сделать вывод, что люди его и придумали.Людям именно свыше даётся именно такая вера, чтоб вписывалась именно в обычное и именно человеческое представление, ибо нелепо давать людям то, чего они никогда не поймут, а вот всякая непонятная хрень бывает непременно от лукавого.
8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
(Ис.55:8,9)