Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 68

Тема: истина

Древовидный режим

Участник Аватар для мастер
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Strannik Посмотреть сообщение
    Во всех постах в разговорах о ИСТИНЕ,я не нашел ни у кого четкого определения - что есть ИСТИНА? (прошу простить если не заметил!)

Потому и нет согласия и единства в вере,к чему призывает Господь.

Хочу предложить вниманию всех то,как Сам Бог через Писания,Свое Слово, определяет ИСТИНУ,чтобы люди могли прийти "к общему знаменателю"в вере и истине послушания и поклонения.Тогда не станет разделений и разных мнений и надеюсь,разных конфессий,возникновение которых и стало возможным из за того,что истина всеми конфессиями определяется церковными доктринами,а не словом Божиим.истина

Итак: -
    Иер 10:10А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный
    /Ин 17:17Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
    /
    Ин 14:6
    Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь;
    Пс 118:142
    Правда Твоя — правда вечная, и закон Твой — истина.
    Пс 118:151
    Близок Ты, Господи, и все заповеди Твои — истина.

Если строго придерживаться этих принципов истины, тогда и настанет единство веры среди Божиих людей!

Да брат Strannik, все читают одну Библию и такой результат. Это не изменить, не помню точно, но христианских направлений верования на нынешний момент что то порядка 25 000, если не ошибаюсь. И это печально, но все это по писанию 24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своём; 25 когда же люди спали, пришёл враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушёл;
    26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
    27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: «господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоём? откуда же на нём плевелы»?
    28 Он же сказал им: «враг человек сделал это». А рабы сказали ему: «хочешь ли, мы пойдём, выберем их»?
    29 Но он сказал: «нет, — чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
    30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою».
    Евангелие от Матфея 13 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/13/
    Кто то как плевелы будет связан и пойдет в огонь, а кто то в житницу. Остается самому найти во всем этом свое место. 10 Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нём; но каждый смотри, как строит.11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
    12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, —
    13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
    14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
    15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем, сам спасётся, но так, как бы из огня.
    1-е послание Коринфянам 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/53/3/
    так что дорогой брат во Христе, я желаю что бы основание твоего фундамента (ничего что я на ты?) строения было всегда на камне, который есть Христос и было из золота, серебра и драгоценных камней. Ты искренний, пусть воля Божия исполнится в твоей жизни. А истина есть Сам Христос. 6. Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
    Евангелие от Иоанна 14 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/14/
    Последний раз редактировалось мастер; 16.07.2024 в 23:06.

2. 1 пользователь сказал cпасибо мастер за это полезное сообщение::