Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
Творец Бог, а не Исайя. Это не прямая речь Исайи. Исайя передаёт слова Творца.
О чём я Вам и говорю уже сколько раз, а Вы не понимаете, что я именно об этом и говорю, что Исаия передаёт речь Господа (дословно Яхве).

Кто сей с Творец?
Вы до сих пор этого не знаете?!!! Творцов у Вас много? Наитупейший вопрос!

Кто послал Творца?
"Ку-ку" во всей красе!

Ну, Вы на самом серьёзе думаете, что кто-то таинственный может послать Творца всего и всех, Бога Всевышнего, Которому нет равных, а тем более нет никого выше Него?
Тогда ещё хуже, чем совсем плохо!

Ещё раз:

Ис 6:1-2,8-9: "В год смерти царя Озии видел я (Исаия, ясен пень) Господа, сидящего на престоле высоком ... Вокруг Него стояли Серафимы … И услышал я (Исаия) голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я (Исаия) сказал: вот я, пошли меня. И сказал Он: пойди и скажи этому народу: ..."
........
Ис 48:
16: "..., я (Исаия) был там; и ныне послал меня (Исаию, ясен пень!) Господь Бог и Дух Его."

Исаия, быв там и будучи послан говорить, передать, сказать этому народу, продолжает передавать прямую речь Господа! Что непонятно-то?!!!

Прямая речь*— это дословное воспроизведение чужого высказывания, сопровождаемое комментирующей репликой говорящего («словами автора»):

17(слова автора): "Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: (теперь прямая речь, которую передаёт Исаия своим ртом!) Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти........"

Тут и грудной младенец должен понять со стольких раз, а Вы до сих пор тормозите.