Вы одержимы духом заблуждения, поскольку противитесь решению Церкви о канонизации Св. Николая.
Это сказано воцерковленным верующим, а не неверным, отрицающим воскресение.10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
(1Кор.2:10)
13. Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес;
14. а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна,
тщетна и вера ваша.(1Кор 15:13,14)
Церковь толкует так, что здесь сказано о гностиках, называющих воскресением крещение во Христа и отрицающих Его телесное воскресение.Ну зачем вы уподобляетесь этим людям.
18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.
(2Тим.2:18)
Заблуждаетесь не разумея Писание. Здесь сказано о всеобщем телесном воскресении. Но в Откровении Ап. Иоанна такое еще не наступило.За это последует наказание от Бога. Смотрите, как будет происходить первое воскресение.
51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит,
и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
(1Кор.15:51-53)
Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.(Отк 20:13)
Конечно с Вами это еще не произошло потому, что неверные мертвы по грехам своим. И сначала мертвыми отправятся в огненное озеро, как сказано в (Отк 20.14), а затем во всеобщее воскресение воскреснут во грехах (духовных сущностях), которые делали при жизни земной. И будут вечно мучиться в этом отвратительном уродстве, которое заслужили делами своей неверной жизни.С нами этого, еще не произошло,
Я Вам уже привел цитату Писания о том, что Св. Николай не просто святой, а достойный Победитель, о котором сказано:значит и первое воскресение мертвых святых не происходило.
4. Впрочем, у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны.
5. Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцом Моим и пред Ангелами Его. (Отк 3:4,5)
Так верит Церковь, канонизировавшая Св. Николая, а я верю в Церковь.Я так понимаю, вы верите что св.Николай воскрес уже.
Я Вам уже привел цитату Писания о том, что Св. Николай Победитель, достойный ходить со Христом в белых одеждах и сидеть с Ним на Его престоле (Отк 3.21).Но это противоречит знаниям из Писания, а значит и Писанию.
Так что это Вы не верите контексту Писания. И упёрлись в одно место подобно индуистам, присутствующим здесь на форуме и заявляющим, что Царство Бога внутри них есть.
Вам не надо обо мне молиться, поскольку молитвы неверных тщетны.Можно смело признать это заблуждением. Молюсь о вашем прозрение.
Лучше займитесь каким-нибудь добрым делом и остерегитесь превращать Писание на свою погибель.
Конечно знаю, что Св. Николай ожил в духовном теле (как у Ангелов),Вы не знаете. А Николай Н. знает.
поскольку верю Церкви канонизировавшей его.
А во второе пришествие Христа и всеобщее воскресение,
Св. Николай воскреснет еще и в славном Теле как у Христа (Флп 3,21).