Совершенно верно, поскольку я вижу в православии свет города, стоящего на верху горы (Мф 5.14) и это свет святых угодников (Мф 5.16) воссиявших в небесном Иерусалиме, которых Вы не желаете почитать по причине одержимости духом протестантизма.
Нет, это не гордыня, а возвеличивание имени Христа, как заповедано в Мал 1.11,Дружище, это разве не гордыня?
за тем, чтобы люди добрые взыскали Его в Церкви, как сказано в Деян 15.17.
Это Вам видится Ваше состояние, погрязшее в протестантизме, а чистому все чисто.Вы просто не любите свою церковь, если спокойно, с ГОРДОСТЬЮ, смотрите на ее серьезные ЯЗВЫ.
Побойтесь Бога и не сравнивайте Его Церковь с протестантизмом.Кстати, порядочные из протестантов готовы признавать, что в их конфессии далеко не все безупречно.
Призвание узнается по плодам. И если они из протестантизма придут в Церковь, то действительно призвал.И просто говорят: нас Бог здесь призвал, - вот мы и тут.
Начните исправлять себя с почитания святых угодников и тогда Бог даст очиститесь и зрение просветлится и полюбите угодников, чьи Лики на святых иконах.Я тоже самое говорю и о православной церкви. Она - моя, так получилось, но это не значит, что в ней все идеально.
Надо понимать и преодолевать то, что надо бы исправить.При чем здесь история ? История уже в прошлом, а святых угодников надо почитать здесь и сейчас.Для этого надо знать историю своей Церкви, не уподобляясь в этом отношении протестантам.
Напоминаю Вам, что не стоит увлекаться протестантским балабольством,Корпоративная гордость ГОРДЕЕ И ОПАСНЕЕ личной. Запомните это.
Каиафы очень смиренны перед своим синедрионом.
поскольку за всякое праздное слово придется ответить согласно Евангелию.
Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди,
дадут они ответ в день суда…(Мф 12:36)