Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
Т.е. Вы по отношению к своим земным родителям считали что не Вы им должны, а они Вам? Вы росли, начинали многое понимать, становились взрослым и продолжали считать, что родители всё опять Вам должны? Всегда? И Вы приходили к ним в дом и брали верой всё, что Вам хотелось? Так? Судя по Вашему пониманию отношений с Богом Вы должны были так поступать.
И если не секрет, у Вас дети есть? Им сколько лет? Я так понимаю они могут в любой момент брать у Вас верой всё, что им вздумается. Деньги из кошелька, машину, Ваш телефон. Вы же им должны, Вы же отец. И они верой подходят и берут всё что захотят? Такие у Вас отношения с детьми?

Какая то у вас странная логика-если мы просим что то у наших родителей, то только потому, что думаем, что они нам должны! Что за бред!Я допустим прошу у своего младшего брата подарить мне смартфон, но мне совершенно и в голову не приходит мысль, что мой младший брат мне что то должен (наоборот,это я ему много чего должен)! Просто он очень богатый и ему ничего не стоит подарить мне новый или отдать свой, и просто по любви, он даже обнимет меня и поцелует!

И когда Капитан говорит, что нужно взять верой, это не украсть у Бога, как вы себе представили (залезть в кошелёк), это значит когда Господь даёт, многие краснеют и убегают, а нужно брать проявив наглость-хуцпа- об этом много учит Тора и Говорил наш Спаситель! Богу Отцу нравится, когда верующий "захватывает", овладевает наследием Божиим!