Цитата Сообщение от Мистик Посмотреть сообщение
Откуда взялось понятие "Слово"? Из евангелия от Иоанна. В первой главе он пишет: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог
Придется повторить самого себя (раз уж Вы ленитесь читать, что пишут другие участники обсуждения):

"Иисус, конечно, быв в Иудее, - был Словом от Бога и к Богу(при этом, Иудея была упомянута как "Мир"):

Если переводить точно от Иоанна, гл.1: "В Начале было это Слово(о Логос), и это Слово(о Логос) было к этому Богу(прос тон Теон), и неизвестный Бог(Теос -без артикля) был этим Словом(о Логос)".

Бог/Боги, к которым было Слово -это иудеи, как и сказал об этом Иисус: "я сказал: вы -Боги и сыны Вышнего
все вы"(из Пс.81)

Как и положено Божественным - Боги говорят не языком, а делами.
(Кстати, в иврите есть два разных существительных со смыслом "слово": "мила"(просто слово) и "давар"(слово-дело) ).
Так и Иисус говорил своими делами среди других богов-иудеев от Имени Бога-Отца("Неизвестного Бога",которого Он открыл ученикам): "Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне; а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим".

Поскольку Иисус своими словами-делами от Бога, животворя, нёс жизнь(в том числе, исповедал Жизнь Вечную) - Он был назван воплощенным Живым Словом или Словом Жизни.
"