Цитата Сообщение от Михаил Малачи Посмотреть сообщение
Отец - любящий? Скорее это мать, потому как отец, вообще- то, должен быть строгим. И это больше похоже на поведение Бога нежели отца. В плане наследства тоже есть возражения, ибо не каждому ребенку оно достается. Как правило, более всего в жизни везло первенцам. Здесь Вы меня не убедили.
Мы же говорим не в целом о всех людях, а о верующих истинно, которые только и являются детьми Божьими. Вот к Своим кающимся детям Отец и милостив теперь.
Потому и говорит Он: «Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более» Евр.8:12.

Но при этом Он может быть и очень строг к детям: «Бьёт же всякого сына, которого принимает» Евр.12:6. Потому что кого Отец любит, того и наказывает.
О наследниках Божьих сказано, например, здесь: "Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы — дети Божии. А если дети, то и наследники: наследники Божии,
сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться."
Рим. 8:16-17

Поэтому, чтобы быть наследниками Отца Небесного надо прежде уподобиться Христу и поступать так как Он поступал 1 Ин.2:6. И, если только страдаем с Ним, тогда только
и прославимся с Ним как дети Божьи.