Цитата Сообщение от Мистик Посмотреть сообщение
Христиане считают, что Слово Божие это Христос.
А сам Христос говорит, что он 40 дней продержался в пустыне без еды благодаря слову исходящему из уст Божиих. Оно поддерживало его жизнь. Так ведь вы считаете, что Он сам и есть Слово Божие. А сам Христос сказал, что слово исходящее из уст Божиих, это некий внешний для него источник. Вот на эту нестыковку я обратил ваше внимание, но вы не поняли.
Эта нестыковка образовалась из-за того, что христиане решили, что Слово это Христос не имея на это подтверждений в Писании.
Уважаемый Мистик!

В этом разделе - Христиане с достаточным опытом делятся всем, что может быть полезно новичкам и интересующимся.

Прежде чем отвечать в разделе, необходимо прочитать, для чего и кого он предназначен.
А вы здесь во преки Христианского учения и Писания, стараетесь продвигать иные идеи и мировозрения.

Писание четко и ясно говорит, что Иисус Христос это Слово Божие.

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
8 Он не был свет, но [был послан], чтобы свидетельствовать о Свете.
9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоан.1:1-14)

34 ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа.
(Иоан.3:34)

49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
(Иоан.12:49)

По этому Иисус Христос является живым, воплотившимся Словом Божием.