Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 102

Тема: Борьба Иакова

Древовидный режим

Опытный форумчанин Аватар для Vladirus
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    24 И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари;
    25 и, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним.
    26 И сказал ему: отпусти Меня, ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня.
    27 И сказал: как имя твоё? Он сказал: Иаков.
    28 И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь.
    29 Спросил и Иаков, говоря: скажи имя Твоё. И Он сказал: на что ты спрашиваешь о имени Моём? И благословил его там.
    30 И нарёк Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, говорил он, я видел Бога лицом к лицу, и сохранилась душа моя.

Исраэль это борющийся с Богом.
    Пенуэль (Пни-эль) в переводе с еврейского означает Лицо Бога.
    С кем боролся Иаков?
    Есть версия,что это был Сын Божий (Господь Иисус) до воплощения.

25 и, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним.

Зачем Некто повредил состав бедра у Иакова?

26 И сказал ему: отпусти Меня, ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня.

Почему Некто должен быть уйти с рассветом?
    Да, Иаков боролся с Сыном Божиим, который являет Бога Отца. Разве Бог Сын бывает отдельно от Бога Отца? А от Бога Отца не может не исходить Бог Святой Дух. Значит, Иаков боролся с Пресвятой Троицей. А боролся Иаков за благословение. Сам Иисус часто употреблял слово "дерзай". Вот Иаков дерзнул.

А Некто должен был уйти с рассветом, думаю, потому, что ночь символизирует изгнание из Рая, а рассвет - возвращение в Рай, когда уже борьба за благословение не имеет смысла, ибо вошедшие в Рай уже благословлены.

Или Некто должен был уйти с рассветом, потому что и меру нужно знать в борьбе. Ведь Авраам молил Бога за Лота, тоже зная меру.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Vladirus за это полезное сообщение::

Ваши права