Здравствуйте, Семён Семёныч!
А что есть по вашему грех? На мой взгляд, грех является преступлением против воли Бога. Человек не захотел выполнять единственный запрет от Бога.
От чего происходит греховная природа человека? От его мыслей неправедных. Адам увидел мерзость в том что Бог не позаботился о его одеянии.
До того как он согрешил, такие мысли не приходили в его голову. В итоге, виновником всего является наш разум.
13 В искушении никто не говори: «Бог меня искушает»; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
Послание Иакова 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/45/1/
Крестить человека необходимо с самого рождения. А если младенец умирает после крещения, то значит Бог избавил от греховного мира еще одну чистую душу.
PS.
И еще, хотелось бы добавить от себя. Во первых: Я бы никогда в жизни не доверил крещение ни одному меннониту а так же анабаптисту.
Во вторых: Я считаю что Екатерина неправомерно поселяла на исконно русских территориях инородцев и сектантов.
В третьих: Истина никогда не навязывается и не тычет брошюрами, надоедая простым верующим.