Христос дал апостолам а апостолы Церкви всё что нужно знать, не ищите чего-то тайного, чего как бы никто не знает. Смотрите, церковь существует сколько столетий и обходится без тайного знания, верующие правильно призывают имя Господне и спасаются, что еще нужно. Я бы вам посоветовал оставить пристрастие к этому всему тайному и никому неизвестному, потому что эти "тайны" были чужды апостолам их нет в НЗ и у церковных писателей, эти тайны обольщают и заводят вас в заблуждение. Не знаниями к Богу идут а верой. И во Святом Духе никому эти "тайны" не открываются знаете почему - за ненадобностью, потому что то о чем вы говорите это иное учение, гетеродидаскалия, а это обольщение не от Святого Духа проистекает, а от другого, оттуда -снизу, - вот оттуда вы и "подключаетесь" мороча голову себе и другим.
а я не могу разделить вашей уверенности, точнее я уверен что они как раз это не только не знали но и знать не хотели, потому что от Бога они уже всё получили, разумея тайну Господа, тайну благочестия, явленную во Христе, спасение по благодати, в действии Святого Духа и обратите внимание - никаким другим "тайнам" места не нашлось в их чистом учении, зачем же вы тень на плетень наводите. И зачем вы загадками говорите, скажите ясно что вы имеете ввиду, а мы обсудим что там за такое значение Имени, может мы действительно чего-то не знаем так просветите нас.Я уверен, что первые христиане(по крайней мере из иудеев) и те, кто писал Писания НЗ -они знали то, о чем я спрашиваю, ибо то Имя есть в в текстах НЗ в виде смыслового перевода.

"