Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 48

Тема: Если произошла измена

Древовидный режим

участник Аватар для look
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    8 сообщений
    немного отойду от темы.

знаете, братцы, никого в этой теме, тем более по ситуации, не хочу осуждать. только хотелось бы поделиться своим опытом и своими наблюдениями.
    время испытывает многое, в том числе, и нашу веру.
    я сейчас не буду говорить о разводах в неверующих семьях - там другие вопросы.
    но то, что происходит в семьях христиан, вот это достойно внимания.

развалилась семья христиан. у меня, в первую очередь, вопрос к мужу - а насколько ты был священников в своей семье?
    насколько выполнял заповедь: любите своих жён?
    помнил ли о том, что жёны это немощные сосуды?
    помнил о том, что жёны, это сонаследницы спасения?
    у меня в последнее время к женщинам/жёнам вообще вопросы отпали. и я только в последнюю очередь буду предъявлять им какие то претензии и задавать им обвинительные вопросы.
    можно загнать жену под закон: жёны да молчат...жена да убоится...жена в молчании...
    я часто с таким встречался.
    но, по опыту, это только буква, и если действительно любишь, то должен поступить по духу! и это ни в коем случае, не отменяет поступки по плоти.

не стану говорить, откуда я это взял, но это работает.
    есть такое в отношении с жёнами ( женщины/сёстры, закройте уши/глаза):
    1) нет смысла мыть посуду, если тебя никто не видит.
    я очень часто это делал, и делаю. жена возвращается с работы, усталая, нервная, ещё не отошла от впечатлений, заходит в квартиру, а я... мою посуду. многие вопросы отпадают уже на пороге. а если на столе уже стоит пусть самый лёгкий салатик, то это только плюс.
    я, кстати, варю довольно таки не плохие борщи - жена лопает и только прихваливает.
    2) в спорах, когда появляется накал страстей, и уже понятно издалека кто не прав, останавливаюсь, замолкаю, и говорю: прости (в некоторых случаях нужно повторить несколько раз). ты была права.
    всё. распрей больше нет. остаются только глаза жены:...я не поняла...что происходит...
    3) комплименты.
    вертится она перед зеркалом, а ты так мимо ходом (ми-мо-хо-дом! как будто невзначай! и только так!): это платье тебя не полнит/по твоей классной фигурке/ вообще классное (варианты есть).
    ей для настроения, тебе...спокойные несколько часов и память о твоих словах.

моя уходит на работу, я ей: пока красотка (игриво).
    она останавливается, встаёт в красивую позу, я ей воздушный поцелуй, она уходит, я спокоен до её возвращения.

вот эта библейская фраза: любите своих жён, она очень глубокая. это просто слова: я тебя люблю.
    ерунда!
    а где искренность? чувства? душевность? понимание? отзывчивость?
    где вот это: ты - моя госпожа?
    моя жена в телефоне записана как МОЯ КОРОЛЕВА. сын как то взял мой телефон и хотел её позвонить. говорит: где номер?! я ему: ну...там ищи! он: где?! я показал. в его глазах увидел, что он был... очень удивлён. и рингтон на её вызов на телефоне стоит из песни Джо Дассена.
    казалось бы, какие мелочи...но у женщин наших мужских мелочей НЕТ! там такая гвардия...в голове, что ...

если бы меня раньше кто то этому научил...столько потерь было...я её люблю, но она от меня столько натерпелась...
    а теперь говорит: мне с тобой спокойно (как МЕДАЛЬ на грудь).

высказался.
    2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
    1-е послание Коринфянам 4 глава

2. 2 пользователей сказали cпасибо look за это полезное сообщение: