Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
И действительно -где Он был если Он был?...

А нигде мы о Нём не можем прочитать в ВЗ! НО!!!

Зато в ВЗ говорится что Словом Бога были древние пророки, что подтверждает и апостол Павел в Послании Евреям: "В древности Бог говорил отцам -в пророках (а нам, в эти последние дни -говорил в Сыне)".

Что же касается Небесных Сынов Бога -читаем в ВЗ об их множестве на Небесах:

"Я сказал Вы-Боги и Сыны Вышнего все Вы...но Вы умрете как человеки!"(Пс.81)... "Где был ты(Иов), когда Я полагал основания Земли,-когда все Сыны Божии восклицали от радости?!"

Что же касается Небесных Служителей Бога -читаем в ВЗ, в Даниила о том, что в Небесах есть Служители Истинного Писания Бога(среди Них -и "один из Первых Великих Князей" -Михаил,"Князь народа Израиля"), а есть и Те, кто противостоит Им:

"Гавриил! объясни ему это видение!...Гавриил...вразумлял меня(Даниила)...Князь царства Персидского стоял против Меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из Первых Князей, пришел помочь Мне, и Я остался там при царях Персидских...Я возвращусь, чтобы бороться с Князем Персидским; а когда я выйду, то вот, придет Князь Греции.21 Впрочем Я возвещу тебе, что начертано в Истинном Писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, Князя вашего... И восстанет в то время Михаил, Князь Великий, стоящий за сынов народа твоего". (Даниил, гл.8-12)

Отсюда видим, что во времена Даниила, в борьбе Сынов Божиих/Богов-Сынов Вышнего/Князей народов между собой:

На стороне Вышнего, как служители "Истинного Писания", сражались из Великих Сынов Божиих -Гавриил и Михаил("Князь Израиля"-один из Великих,Первых Князей) и...ВСЁ!("Я(Гавриил) возвещу тебе, что начертано в Истинном Писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, Князя вашего").
Остальные Сыны Божии -"Князья народов" боролись против Них!

Кто из Сынов Божиих, бывших на стороне Вышнего, сошел на Землю, сделавшись человеком И.Христом?...

Рассуждаем логически: если Сын Божий Ангел Гавриил исполнял задания по возвещению о рождении Предтечи и Спасителя, то для исполнения задания "вочеловечившегося Сошедшего Сына Божиего" остается лишь один кандидат -"один из Первых и Великих Князей" - Михаил(Сын Божий/Бог и Князь Израиля).

Добавлю: кстати, в 12-й главе Даниила говорится о "вставании Михаила", связанном с "воскресением мертвых(праведных и неправедных)".
Это насколько известно Свидетели Иеговы отождествляют Иисуса с архангелом Михаилом. Но в послании к евреям сказано: кому из ангелов Бог говорил... , а о человеке... Так что видимо автор послания полемизирует против мнения, что Иисус такой вот сын как ангелы или один из ангелов (судя по контексту так считали его оппоненты). Ангелы названы сынами Бога, но есть Сын иного плана - единородный/возлюбленный/избранный, в Котором Его благоволение, так что не все сыны одинаковы, любой ангел сын да не Сын, как бы надо отличать, ангелы служебные духи, а человек образ и подобие Божье, сыновство разное бывает. А Слово Божье это и Замысел Бога предвечный, еще не было время создано, бытие предвечное в Боге Он имеет, прежде основания мира, помните? Или это об архангеле Михаиле? Ничего себе, такой предвечный архангел. О предвечном Сыне в Библии читали помню, а о предвечном архангеле Михаиле, в котором все и им сотворено, и для которого всё сотворено - такого не помню.