Цитата Сообщение от Георгий Посмотреть сообщение
И голос с права мне говорит: ты думаешь это он рулит судном? Я стал пристальней наблюдать за стоящим за штурвалом и за ходом судна!
я видел в духе видение (по моему уже где то писал об этом): человеческая рука. и тот, чья эта рука, говорит, или думает: я не дам вам выйти из младенчества.
потом идёт истолкование: человеческая рука это служители, которые сами находятся в младенчестве, и другим не дают из него выйти. и враг использует для этого как раз служителей - они заслоняют славу Христа.
и вообще, я нигде не читал о лже овцах, но только о лже пророках, лже учителях, и т.д.
отсюда, когда поток живой воды становится меньше, а так же ослабевает и действие благодати, появляются догмы, программы, лозунги и всё остальное.
ведь людей как то нужно увлечь, что то им пообещать, а то они начнут разбегаться.
собственно, так и получилось - разбегаются люди, потому что начинают голодать духовно. и грызутся из за этого духовного голода.

Постепенно Писание мне стало открываться с той стороны, о которой я не предполагал! Фрагменты стали живыми, я стал понимать смысл и мысли и даже чувства апостольских изречений!

Мне даже иногда становилось не по себе от откровений данных мне!
очень интересные переживания, у меня было так же!
я переживал такое. даже читая Писание можно пребывать как в пустыне - читаешь знакомые слова, знакомые истории, а потом ...вдруг! как будто входишь в оазис! и слова уже становятся живыми, как глоток воды, дающий здравость мыслям, даже на уровне откровения.
у меня был такой момент, когда я читая посл. евреям, подумал, что 1-стих из 11-й главы лучше было бы оставить в конце 10-й - так вернее по смыслу.
мысли и поступки ап. Павла стали ближе и понятней. хотя, некоторые моменты я бы с ним обсудил - есть вопросы.

Вся структура религиозного быта, все эти фальшивые лозунги, притворные смыслы, напыщенность, принятия вида, но не истинного смысла вещей, открывались как на ладони! Мне было трудно с этим справляться я молил Господа, чтобы дал сил, чтобы во всем этом правильно стоять, не нарубить дров сгоряча!
а я вот нарубил по младенчески, потом пришлось всё это выравнивать в отношениях с людьми. не выровнял только отношения со служителями - объявлен волком в овечьей шкуре, хотя и безосновательно, без подтверждений. и теперь не могу полноценно войти ни в одно собрание.
собственно, даже не хочу.
быть пятидесятником, баптистом, православным, католиком...для меня это как на весь мир кричать: я разделяю царство! поддерживать все эти разделения, лелеять конфессию с её уставами...это уже не для меня.

Высокая гора Божья и великое множество людей верующих подымаются на нее! Одни разбили палатки прям у подножья горы, другие чуть по выше и так далее! Одни смеются над теми кто восходит выше чем они! Издеваются, прибегают к мерам воздействия, происходит хаос. Очень многих обольстили и они не восходят, многих убедили что этого достаточно и они остановились!
Все эти достигшие вершин в своем роде учения! Вера истинная возводит на высоту высот где обитает Спаситель!
то же самое было и у Иордана - одни вошли в воду по вере, а потом и реку перешли, и в землю обещенную вошли, а кто то поставил камень и до сих пор ходит вокруг него: до сего места нас довёл Господь!

Что касается крещения во Имя Отца, Сына и Святого Духа! Оно брат истинно, как и истинно во Имя Иисуса, просто многие не понимают что в этом нет разницы, от неведения и строят учения человеческие!
я читал, что, вроде бы, это уже поздняя приписка, но не суть.
я принимал водное крещение по вере, и только по вере. даже на вопросы отвечал не как все: верую! обещаю!, но только: да. да. да.
но слышал, что в каких то собраниях обязательно "правильно" перекрещивают.