Цитата Сообщение от Георгий Посмотреть сообщение
Вы так и ни чего не поняли из того, что я Вам привел из Писания! Вас разве не убедило десять с лишним мест, где слова Господа говорят" что в третий день воскреснет"? Написано, что не через три дня и ночи, а в третий день! Этих фрагментов достаточно для убедительности того, что одно место из Писания, на которое Вы ссылаетесь, имеет иное значение, а не буквальное!
Нет, не убедило. И почему оно должно было меня убедить? Текст "...три дня и три ночи..." и текст "...в третий день..." никак не противоречат друг другу.

Пятница - это день приготовления, в который и был распят Господь, настала Великая Суббота так называемая Пасхой, на следующий день, называемый День Опресноков - это главный и первый день опресочный, в который и воскрес Господь, по нашему это день воскресный - первый день иудейской недели!
Оп-па, вот тут то у вас и вскрылась большущая проблема! Вы полагаете что есть три дня: приготовления, Пасха (великая суббота) и первый день опресноков. Но в действительности всё иначе: первый день опресноков - это и есть Пасха.

от Марка 14:12 В первый день опресноков, когда заколали пасхального агнца, говорят Ему ученики Его: где хочешь есть пасху? мы пойдём и приготовим.

Луки 22
1 Приближался праздник опресноков, называемый Пасхою,
...
7 Настал же день опресноков, в который надлежало заколать пасхального агнца,

Всё дело в том, что фактически Пасха - это не день, а ночь с 14 на 15 нисана (агнца и все прочие атрибуты вкушали ночью). А сам день 15 нисана - это первый день недельного праздника опресноков.

Таким образом, учитывая приведённые тексты, ваша версия трансформируется в такую
распяли в день приготовления
воскрес на следующий день - на Пасху, он же первый опресночный.
И где тут "день третий" тогда?

Что касается Пасхи- эти традиционные христианские деятели"отцы" перенесли Пасху с субботы на день первый день недели, воскресения, чтобы тем самым выделить и отделить от иудеев и обозначить воскресение днем важным для христиан! Что я думаю сделали великую ошибку нарушив Писание!
А вот тут в точку. Религиозники устроили беззаконие, подменив священный шаббат на некое "воскресенье". Причём, юмор в том, что воскресенье - это ни что иное, как сандей, то есть sun day - день солнца. Т.е. это форменное язычество.