Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
Буду рад, если вы найдёте богословский текст, где тоже прослеживается это различие.
Спасибо за ваше разъяснения, доходчиво и по еврейский. Что касается текстов, они больше звучат в пророчествах которые понимают по разному, от чего и сложности. Но есть тексты которые твёрдо разделяют в тех событиях, Христа и Иисуса. К примеру приводимый мной неоднократно текст из Петра; Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.(2Петр.1:17)
В этом тексте Пётр не просто упоминает гору и преображение с гласом с небес, но и показывает нам, что во время крещения Иисусу был глас, тоже глас, который они слышали будучи с ним на горе. Разница только в небольшом, а именно в том что, глас с небес был сказан Иисусу человеку о Сыне Божием, который нисходил на Него. Не в одном из Евангелие не показано куму был глас или обращения, а Пётр это нам поведал. Тем самым показал что Бог Евреев, сходил на Иисуса в виде Сына Божиего в телесном виде. Думаю Господу управляющим временем не составило сложности в начале создать небо и землю, там где она еще была безводна и пуста, так как не было её еще в том виде, которой мы её знаем, прожить духовно все то, что мы после прочли в Книге, приобрести вид человека и начать создавать все из воды и водою, будучи человеком. Если понимать так, как я это предлагаю, становится понятно многое, как и то что никто не восходил на Неба, как только сшедший с небес Сын Человеческий. Тогда и образ и подобие Божие у человека по которому он был сотворен и создан, имеет объяснения, как пророчества которые давлюсь, как Господом, так и Пророками Его. Все дело в первой строке книги Бытия. В начале желания, после творения, вначале свет, после всё из этого света.