Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 119

Тема: Что могут боги по благодати?

Древовидный режим

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Piroma Посмотреть сообщение
    это вставка
    Нет, это не вставка! -Все обнаруженные вставки описаны здесь -"33 вставки не имеющихся в "оригинальном тексте" Нового Завета":

https://azbyka.ru/forum/threads/33-vstavki-ne-imejuschixsja-v-originalnom-tekste-novogo-zaveta.14482/

Павел не был послан крестить в воде
    Павел сообщает, что крестил(а значит -это требовалось!):

"во имя Павла вы крестились?14 Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия,15 дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя.16 Крестил я также Стефанов дом"(1Кор,гл.1)

это крещение закончило свое действие с вступлением в силу крещение Духом во Христа
    Нет,-даже крещенные сразу Духом нуждались в последующем крещении водой:

"44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа."(Деяния,гл.10)

крещение в смерть есть...духом Святым не водой
    Тогда -зачем в воде перестают дышать?...

Цитата Сообщение от Piroma Посмотреть сообщение
    Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог : Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?

6Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии

когда вводит
    "Когда вводит" -становится ясно, если понять -куда вводит. Он Его не в Космос вводит...или что-то подобное! В тексте стоит слово "ойкумена"(заселенная культурная территория).
    Вводит Он Его -в ойкумену народов(поселения Римской Империи). Тогда же и говорит Ему: "Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя; проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе".
    ...Когда Он Его "вводит" -уже народы ойкумены существуют!
    Последний раз редактировалось мипо; 16.12.2024 в 01:52.

Ваши права