Ну я то знаю. Это любое место где звучит Евангелие. Но люди больше возлюбили тьму и не идут к свету. Вот даже взять те же реб.центры христианские бесплатные, ведь не идут... Там нельзя пить, курить, сквернословить, а еще там заставляют работать и зарабатывать на хлеб насущный. Никому такое спасение не нужно. Вот в чем проблема. Люди хотят от Бога просто хорошо жить здесь и сейчас, что будет там после смерти их не волнует. От чего их спасать? Они не верят ни в ад, ни в рай. Знали бы Вы сколько мы говорили людям о Спасении.... Не хотят они спасаться.
Нет. Основа не крещение. Я знаю много крещеных неверующих абсолютно людей. Основа - вера. И не просто на словах, а на деле. Как сказал один проповедник на Пасху в церкви - вы верите что Христос воскрес? И на недоуменное - конечно, спросил - тогда почему вы живете так, как будто Он не воскресал? Нет. недостаточно крещения. Нужна вера.
Жаль что так. Жаль что в Святой Руси так мало верующих по настоящему мужчин. Хотя... они есть конечно... Но это уже другой разговор. Я не буду говорить где они есть, а то Юханна опять ругаться начнет. Скажу только - если человек правда становится христианином не номинальным, он найдет таких же. Я через это прошла.
И праведник может упасть. Но это не его образ жизни. И Вы помните, что Бог наказал Давида и за этот грех - умер ребенок. И за то что он был воинственным, Бог не разрешил ему строить храм. Храм построил Соломон. Ну и не всегда Давид был праведником. И ориентироваться надо на него после покаяния а не до. И падения праведников не пример для нас. Или надо нам всем гнать церковь как Савл и отрекаться как Петр? Мы не оправдаемся перед Богом тем, что другие грешат. Каждый за себя сам ответит. Поэтому я всегда тем, кто ищет Бога, кто идет в церковь, говорю - не смотри на людей, преткнешься. Зачем тебе это? Господь любому из нас говорит - что тебе до него, ты иди за Мной.